Технологии против целлюлита: аппаратные методики коррекции фигуры

У современного общества много проблем, с которыми оно активно борется. Среди них есть моральные, экономические, социальные, а также эстетические. Последним, кстати, уделяется чуть ли не самая большая доля внимания. Главная из таких проблем - это лишний вес и некрасивые с виду жировые отложения, которые также именуются целлюлитом. Отёчная жировая ткань – беда для очень многих женщин, которые борются с ней всеми доступными методами. Большинство из них требует огромной силы воли, неустанного внимания к своей внешности и правильного образа жизни, что особенно трудно в нынешних условиях. Однако есть и другие – для них не надо прилагать практически никаких усилий, единственная жертва – это значительные материальные средства.

Имеются в виду косметологические способы коррекции фигуры, которые могут быть операционными и безоперационными. Первые имеют 100%-ный результат, но при этом являются полноценными операциями со всеми последствиями. Второй способ – это аппаратная коррекция фигуры – целый перечень различных методик избавления от целлюлита и жировых отложений, в которых используются современные технологии.

Суть этих аппаратных методов практически одна и та же: необходимо «выжать» из жировых клеток воду, липиды и токсины, а затем вывести их из организма, активизируя для этого лимфу – межклеточную жидкость, напрямую отвечающую за метаболизм. К ним принадлежат:
- миостимуляция;
- электрополиз;
- инфракрасная терапия;
- ультразвуковая методика;
- вакуумный, вакуумно-роликовый массаж;
- лимфодренаж.

Каждая из этих процедур имеет в своей основе разные методы воздействия. Миостимуляция и электрополиз действуют благодаря электрическим импульсам. Только в первом варианте они направлены на сокращения мышц большой частоты – миостимуляция фактически является аппаратным аналогом интенсивной тренировки. К проблемным зонам крепятся электроды, которые посылают мышцам сигналы, те, сокращаясь, активизируют подкожные процессы обмена, начинают «сжигать» жир и приобретают тонус. В случае с электрополизом воздействие осуществляется непосредственно на жировую ткань – в её верхние слои помещаются тонкие иглы, подающие электрические сигналы и тем самым заставляющие жир расщепляться, а кожу – разглаживаться.

Инфракрасная и звуковая терапия для коррекции фигуры от целлюлита преследует те же цели. Первая воздействует на жировую ткань ИК-лучами, повышая температуру в жировых клетках и заставляя их тем самым разлучаться с накопленными запасами, которые формируют целлюлит. Вторая совершает почти то же самое при помощи ультразвука. Кроме того, ультразвук используется и в лимфодренажных методиках, к которым также принадлежат прессотерапия и антицеллюлитный массаж.

Лимфодренаж – это обязательная процедура после воздействия на жировые клетки. Они уже отдали запасённые липиды и воду, но последние до сих пор остаются в организме. Вывести их поможет лимфодренаж – без него жировые запасы могут очень скоро возвратиться назад. Он необходим и после вакуумного или вакуумно-роликового массажа, воздействующих на целлюлит механическим способом. Как бы ни были чудотворны все эти методы, результат может быть минимален, если во время их проведения не следить за питанием и не выполнять физические упражнения.

Темы: