Пластика верхних и нижних век

Популярной пластической операцией в мире на сегодняшний день является блефаропластика - это пластика верхних и нижних век. Эти две операции можно проводить как порознь, так и одновременно.

Пластика нижних век
Эта операция показана пациентам, которые желают решить проблему вялой и растянутой кожи, мелких морщинок и грыж под глазами. Линия разреза делается по естественным складкам кожи, через неё доктор удаляет всё лишнее. Если же нужно удалить и жир вместе с кожей, то разрез проходит внутри нижнего века, чтобы избежать видимых шрамов. После процедуры накладываются швы, и всё заклеивается специальной хирургической лентой. Полностью безопасно для зрения, не нарушается естественная мимика и разрез глаз.

Пластика верхних век
Операция делается под местным наркозом. По естественным складкам кожи проходит разрез, через который доктор удаляет жировую клетчатку и кожу. Потом все зашивается и накладывается пластырь. По окончанию пациент может оставить клинику и уйти домой, надев специальные чёрные очки. Швы снимаются очень быстро, как правило, через 48 часов.
Подготовка
В первую очередь необходимо пройти обследование, а потом пойти на консультацию к хирургу (рассказать обо всех аллергических реакциях, непереносимости лекарств и ранее перенесённых заболеваниях). Посетить офтальмолога, в случае обнаружения заболеваний глаз (глаукома, конъюнктивит, синдром «сухого глаза»), нужно провести лечение. Сдать анализы:
• на ВИЧ,
• свёртываемость крови,
• сифилис,
• гепатит,
• общий анализ крови.
За четырнадцать дней рекомендуется прекратить приём аспирина, витамина E, кортикостероидов и препаратов против артрозов.
Кому противопоказана пластика верхних век и пластика нижних век?
Процедура противопоказана в случае тяжёлых соматических заболеваний, глаукомы, при беременности и кормлении грудью, синдроме «сухого глаза», сахарном диабете, повышенном глазном давлении.
Особенности послепроцедурного периода
Первые дни после операции вредно напрягать глаза, лучше отказаться от просмотра телевизора и чтения книг. Также желательно исключить все виды физических нагрузок. Чтобы ускорить заживление, необходимо выполнять все рекомендации доктора до полного восстановления (14 дней). Спать нужно в таком положении, чтобы голова была намного выше уровня тела. После снятия швов, место необходимо смазывать специальным кремом.

Темы: