Тенденции интернет услуг - патентное бюро онлайн

Аватар пользователя Гость
Гость (Анонимно)
1 Июн. 2013 г.

В настоящее время все больше людей не только заказывают продукты и мебель через интернет, а также работают и подают документы в различные структуры. Такое положение дел характерно не только для физических лиц, но и для юридических. Какие документы представители любого вида бизнеса в основном подают таким образом?

Во-первых, это различная отчетность. Во-вторых, сейчас существует патентное бюро онлайн, которые не только помогают зарегистрировать различные виды объектов интеллектуальной собственности, но и предоставляют квалифицированную помощь при оформлении документов.

Сама же регистрация товарного знака происходит в Роспатенте. Те, кто уже зарегистрировали товарные знаки в РФ, находятся в единой базе данных. Срок действия права на использование объектов интеллектуальной собственности составляет 10 лет со дня подачи документов. Сам процесс проверки данных занимает от 10 до 14 месяцев. По истечению 10 лет вы можете подать документы для продления срока действия свидетельства.

Законодательство РФ не ограничивает количество раз, которое можно перерегистрировать один товарный знак. При подаче документов обратите внимание на правильность заполнения заявления, уделив особое внимание адресам: юридический, где зарегистрировано Ваше предприятие; фактический, где находиться организация по факту; почтовый адрес, обычно он совпадает с юридическим.

Сегодняшние патентные бюро предоставляют своим клиентам такую услугу, как регистрация торгового знака онлайн. Что же сюда входят? Во-первых, эксперты осуществляют проверку «на чистоту», чтобы избежать текстовых и звуковых совпадений, при наличии которых специалисты Роспатента могут отказать Вам в регистрации Вашего знака.

Что нужно знать, прежде чем подавать документы для регистрации? Первое, что нужно сделать - это ознакомиться с последними поправками в законодательстве. Второй пункт касается тех бизнесменов, которые чего-то не поняли или у кого есть вопросы. Это квалифицированная юридическая консультация. За ней также стоит обращаться, чтобы эксперты осуществили проверку правильности заполнения документов. Обязательное условие – это идентичность данных в заявлении и регистрационных документах. Третий обязательный шаг – это оплата государственной пошлины за регистрацию документов. Четвертый шаг зависит уже от решения экспертной комиссии. При положительном решении – это оплата государственной пошлины за получение свидетельства о праве собственности.

Второй вариант решения от экспертов – это отказ. В этом случае, Вам придет официальное уведомление вместе со списком рекомендаций. Если после проверки у Вас еще есть желание для регистрации товарного знака, то данные рекомендации не только стоит изучить, но и применить.