Матрас - залог здоровой спины и хорошего сна

Аватар пользователя Гость
Гость (Анонимно)
19 Мар. 2013 г.

Очень часто покупатель в мебельном салоне уделяет много времени выбору кровати, оставляя матрас на последнем месте. А зря, потому что некачественный матрас будет не только доставлять человеку дискомфорт, но и вредить его здоровью. 

Перед покупкой матраса, прежде всего, нужно определиться, для чего он нам нужен и какими полезными свойствами он должен обладать. Ведь заснув ночью в неправильном положении, непременно можно заработать боль в спине и шее. Необходимо помнить, что неправильная ортопедическая осанка и положение позвоночника не позволяют достаточно отдохнуть мышцам, что, несомненно, препятствует фазе глубокого сна, тогда как организму необходим отдых по максимуму. Поэтому для полноценного сна и отдыха жизненно важен выбор хорошего матраса в магазине Matras.UA. Также правильно подобранный матрас поможет решить проблемы, связанные с позвоночником.

Матрас необходимо выбирать индивидуально. Матрас с анатомическим эффектом в первую очередь, должен повторять формы и контуры тела, расслаблять мышцы спины и поддерживать позвоночник в естественном положении. Слишком мягкий матрас дает позвоночнику провиснуть, а слишком жесткий давит на него. Необходимо знать, что матрас не способен излечить от болезней спины, зато он может снять усталость и напряжение, эффективно разгрузить позвоночник, помогая тем самым лучше отдохнуть и выспаться. Конечно, чем естественнее положение позвоночника, тем будет лучше анатомический эффект. Прежде всего, этот эффект зависит от того, чем наполнен матрас. Ортопедический эффект предопределяет жесткость. Такие матрасы используют в лечебных целях по назначению врача ортопеда.

Их подразделяют на 2 основных типа – пружинные и беспружинные. Пружинные делят на два вида: с зависимыми и независимыми пружинами. «Бонель» – это двухконусная пружина, свернутая по спирали из проволоки. Матрас состоит из связанных между собою отдельных пружин. У него нет разных зон жесткости (одинаковая по всей длине). Обязательно надо знать, что пружинный матрас нужно выбирать в соответствии с весом человека. Еще один вариант пружинного блока – это независимые пружины карманного типа. Пружины цилиндрической формы вставляются в специальные мешочки, которые склеиваются между собой. Поэтому эффект «волны» в таком матрасе значительно меньше, чем в матрасе с зависимыми пружинами.

Беспружинные, несомненно, имеют больше преимуществ по сравнению с пружинными, и на сегодняшний день их появилось большое количество. Так, например, водяной матрас, благодаря своей начинке, создает оптимальную поверхность для отдыха и сна без лишнего дискомфорта и давления. Воздушный матрас более удобен, чем пружинный, более устойчив, чем водяной, потому что каждая молекула воздуха удерживает всю часть человеческого тела, распределяя его равномерно по всей спальной поверхности. Он состоит из двух отделений, каждую из которых можно накачать по своему усмотрению.

Необходимо помнить, что уровень комфорта всегда зависит от индивидуального пожелания клиента. Этот параметр очень важен при выборе ортопедического матраса, так как уровень комфорта может существенно повлиять на цену.