Пенсионный приговор

12 Апр. 2013 г.

Вот и наступает тот день, когда вы попадаете в категорию людей, именуемых пенсионерами. И возраст здесь совсем даже не так уж важен. Он может быть разным, да и причины выхода на пенсию бывают, мягко говоря, «отличительными». «Да, теперь я, увы, Пенсия»- подумают одни, вспоминая свои былые трудовые будни. А другие напротив, сохраняя блеск глаз, скажут, что жизнь только начинается.

Да, конечно, не многие могут похвастаться отменным здоровьем. А если представить себя еще и пожилым человеком, тут можно совсем уж упасть духом. И самим того не осознавая, приговорить себя на старость и увядание. Не стоит делать этой ошибки. Не разрешайте себе бросить руль и отправить свой «корабль» по пути жизни без капитана и управления. Стройте планы, думайте о будущем, о тех, кто вас окружает или может быть рядом с вами. Конечно, чем дальше заниматься, решить предстоит каждому самостоятельно. Обычно это происходит само собой. Человек, встряхнув с себя груз ответственности и рабочих забот, просто начинает делать то, что ему больше нравиться. Как правило, это те дела, которые принято величать как хобби.

Люди, найдя себя в новом деле, быстро преуспевают. И это не удивительно, ведь их никто не заставлял приниматься за труд, это им просто нравиться. Однако существует опасность, что все-таки, любимое дело может разонравиться по причине отсутствия мотивации. Ведь делают они свою работу не ради результата, а чтоб время провести.

Одним из мотивов может стать тот факт, что ваше дело кому-то нужно, что то, что вы делаете, приносит пользу другим людям. Тем самым вы почувствуете себя нужным и полезным человеком. И чем больше вы делаете, тем большим вы нужны. А если это так и результаты вашего труда действительно востребованы, то есть смысл задуматься о перевоплощении вашего хобби в небольшое предприятие, так прямо и скажем в бизнес.

«Ну, вот опять работать, снова принимать ответственность», - скажут пенсионеры. Так-то оно так, а не в движении ли заключается жизнь. Просыпаться утром и знать, что живешь, не зря и тебя знают и ценят за то, что ты можешь дать другим. Иногда и болячки становятся менее заметными и одиночество не так часто посещает. Вы снова приобретаете смысл жизни, появляются новые идеи, мозг начинает работать и организм тоже принимается за дело. Как не странно, вашему телу тоже нужен мотив, чтоб восстанавливать новые клеточки и поддерживать жизнеспособность.

«А кто здесь судьи?»- спросите вы. Да мы сами, готовые приговорить себя на скучное времяпрепровождение, унылое ожидание конца жизни. Пора задуматься об этом и вынести себе оправдательный приговор.

Чему себя посвятить, вам подскажет любимое занятие, которым хочется заниматься, к которому тянет. За такой работой и время летит незаметно. И совершенно не важно, в какой области деятельности вы приложите свои усилия, пусть оно приносит пользу вам и окружающим людям. Желание заниматься и немного везения дадут отличные результаты.

Темы: