Факторы, определяющие кредитную политику банка

Кредитная политика представляет собой комплекс мероприятий банка по повышению доходности кредитных организаций и снижению кредитного риска.

При формировании учетно-ссудной политики банк должен учитывать ряд объективных и субъективных факторов: Макроэкономические:
общее состояние экономики страны; денежно-кредитная политика ЦБ; финансовая политика правительства. Отраслевые и региональные:
состояние экономики в регионах и отраслях, обслуживаемых банком; состав клиентов, их потребность в кредите; наличие банков-конкурентов. Внутрибанковские:
величина собственных средств (капитала) банка; структура пассивов; способности и опыт персонала. Макроэкономические факторы носят объективный характер, и банк должен максимально приспосабливать к ним свою кредитную политику.

Несомненно, общая экономическая ситуация в стране, в реальном секторе экономики оказывает определяющее влияние и на всю финансово-банковскую систему. Более того, именно она определяет и направления государственной денежно-кредитной и финансовой политики. Антиинфляционная политика Центробанка, включающая повышение ставки рефинансирования и норматива обязательных резервов (политика «дорогих денег») снижает кредитный потенциал банковской системы. Финансовая политика Правительства РФ, направленная на финансирование дефицита государственного бюджета за счет внутренних государственных займов, проводившаяся в 1995-1998 гг., приучила коммерческие банки к безрисковым и высокодоходным операциям с ГКО и ОФЗ, вызвала «эффект вытеснения» капиталов из реального сектора экономики и способствовала уменьшению кредитных вложений в народное хозяйство.

Спад производства в России, периодически обостряющаяся инфляция, падение национальной валюты заставляют банки искать направления, где размещение средств дает скорую отдачу, делать вложения в спекулятивные операции. Ввиду этого реальный сектор экономки не является для них привлекательным с точки зрения кредитования.

Сохранение высокого уровня процентных ставок практически перекрывает доступ предприятий к кредитным ресурсам, необходимым для осуществления текущей деятельности и расширения производства. Приемлемый для предприятий уровень процентных ставок по кредиту, по оценкам экспертов — 7-10% годовых. При сохранении высокой ставки рефинансирования банковский кредит не находит сферы приложения в реальной экономике. Поэтому при разработке конкретного механизма реализации программ государственной поддержки приоритетных направлений развития российской экономики должны быть созданы условия и для взаимовыгодных кредитных отношений банков с предприятиями реального сектора экономики.

В целях повышения обоснованности денежно-кредитной политики Банк России с 1994 г. осуществляет комплекс работ по созданию системы мониторинга и прогнозирования важнейших процессов в экономике России. В основе системы лежит расчет интегрированного индекса (Индекса Банка России — ИБР), отражающего тенденции в отраслях и сферах экономики, в наибольшей степени определяющих ее развитие — реальный и финансовый сркторы, внешнеэкономический сектор, социальная сфера.

При разработке методологии построения ИБР был всесторонне изучен опыт организации этой работы в центральных банках ряда зарубежных стран. Так, Банком Японии используется индекс «TANKAN», рассчитываемый по данным о хозяйственной деятельности 712 крупных предприятий, а также около 10 тыс. средних предприятий нефинансового сектора, 202 предприятий и организаций финансового сектора (банков, страховых компаний и др.).

Банк Израиля разрабатывает и ежемесячно публикует сводный индекс «The State-of-the-Economy lndex», определяемый на основе выявления основных зависимостей между динамикой ВВП, производства продукции в важнейших отраслях реального сектора, экспорта и импорта товаров, изменений в сфере занятости и других процессов, отражающих текущее положение экономики и тенденции ее изменения на макроуровне. Определенный опыт разработки интегрированных индикаторов развития экономических процессов накоплен в Банке Англии, Бундесбанке, Банке Турции и в центральных банках других стран.

Центральным банком России разработан Индекс хозяйственной активности (ИХА), который призван служить обобщающим индикатором процессов, характеризующих состояние реального сектора российской экономики. С 1995 г. управление макроэкономического анализа и прогнозирования ЦБР приступило к практическому применению ИХА для текущей оценки уровня экономического развития, а также для его прогнозирования в кратко- и среднесрочном периодах. ИХА рассчитывается по данным Госкомстата России, отражающим производство важнейших видов продукции, работ и услуг в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, на транспорте, в связи, торговле и в сфере внешнеэкономической деятельности. Применение системы индексов позволяет Банку России теснее увязать разработку денежно-кредитной политики с другими элементами единой государственной экономической политики.

Региональные аспекты кредитной политики. Региональные различия в состоянии экономики очень заметны в такой огромной стране, как Россия. Центральный регион, и в особенности Москва, сосредоточил подавляющую долю всех финансовых ресурсов страны, в то время как периферийные регионы испытывают недостаток в них. Кроме того, в регионах острее проявляются спад производства, безработица, снижение уровня жизни населения. Многие небольшие города зачастую полностью зависят от состояния дел на нескольких крупных предприятиях, где трудится практически все местное население. Все это оказывает огромное влияние на формирование клиентуры банков, возможности привлечения средств и кредитования.

Несомненно, наличие банков-конкурентов оказывает значительное влияние на формирование кредитных ресурсов и на возможности их выгодного размещения.

Банковский кризис привел к сокращению числа банков в России, и этот процесс будет продолжаться в ходе программы реструктуризации банковской системы. В соответствии с этой программой прежде всего будут поддерживаться так называемые «губернаторские» — региональные банки, а многие другие банки будут вынуждены покинуть кредитный рынок. Очень важно, чтобы сокращение числа банков не отразилось на конкуренции, такой же важной составляющей кредитного рынка, как и любого другого сектора экономики.

Оценка экономического потенциала региона, в котором действует коммерческий банк, является необходимым элементом разработки стратегии деятельности банка на рынке кредитных услуг. Поскольку общая экономическая ситуация в регионе зависит от состояния «экономического здоровья» местных предприятий, региональные характеристики являются в значительной степени производными по отношению к отраслевым.

Методология индексов хозяйственной активности (ИХА), разработанная Банком России, позволяет рассчитывать соответствующие индексы на региональном уровне— региональные индексы хозяйственной активности (РИХА). Использование их дает реальную возможность исследовать во взаимосвязи следующие процессы, происходящие в регионе:
— производство важнейших видов продукции и услуг, составляющих основу формирования валового регионального продукта (ВРП);
— динамику производства продукции структурообразующих отраслей и сфер, определяющих текущее и перспективное развитие экономики региона;
— финансовое положение региона и важнейших предприятий, являющихся потенциальными кредитозаемщиками и во многом определяющих состояние ликвидности банковской системы конкретного региона.

Такой подход ориентирован на раннее обнаружение проблем в сфере финансовых потоков на региональном уровне, возможных диспропорций в развитии реального и финансового секторов, что создает надежную основу для совершенствования пруденциального надзора за состоянием ликвидности кредитных организаций отдельных регионов. Региональные индексы хозяйственной активности позволяют производить межрегиональные сопоставления, объективно оценивать реальные потребности региона в денежных и кредитных ресурсах.

В настоящее время в России развивается методика оценки экономического потенциала региона, разрабатываются рейтинги кредитоспособности регионов, в том числе основанные на методе математико-экономического исследования потенциала региона с использованием системы из 25 показателей, которые разбиты на три группы: 1) общеэкономические (данные о территории, численности населения, доходах, количестве предприятий); 2) производственные (по сельскому хозяйству, промышленности— число предприятий, площадь обрабатываемых земель, объемы производимой продукции, капиталовложений и строительно-монтажных работ); 3) показатели развития экономической инфраструктуры (парк автомобилей, объемы грузоперевозок по видам транспорта, численность студентов и величина расходов на образование, потребление электроэнергии, объемы оптовой и розничной торговли и др.). На основе этих показателей рассчитывается интегральный показатель регионального развития экономического района.

Начинают внедряться в практику кредитные рейтинги регионов— показатели кредитоспособности региональной администрации, органов местного самоуправления. Согласно Закону РФ «О финансовых основах местного самоуправления», местные органы исполнительной власти могут выступать на кредитном рынке в роли заемщиков (получать кредиты банков, выпускать собственные облигации и векселя), выдавать гарантии и поручительства.

Кредитный рейтинг присваивается долговым обязательствам региональных администраций и может быть весьма полезен в практике банковского кредитования по следующим направлениям кредитной работы банков:
а) при предоставлении кредитов финансовым органам субъектов Российской Федерации и местных органов власти (балансовый счет 442);
б) при предоставлении кредитов предприятиям и организациям под гарантии и поручительства органов местного самоуправления;
в) при кредитовании под залог долговых обязательств, выпущенных региональными администрациями.

В мировой практике издавна применяются кредитные рейтинги регионов. Одной из наиболее известных компаний, занимающейся разработкой региональных кредитных рейтингов, является Standart & Poors. Российская рейтинговая служба EA-Raitings сотрудничает с ней, обмениваясь опытом в разработке кредитных рейтингов регионов. При составлении кредитного рейтинга администрации региона по методике Standart & Poors учитывается информация по всем вопросам ее организационного устройства и финансовой деятельности, изучаются Устав субъекта РФ, законы о бюджете и данные об их исполнении за последние пять лет, проект бюджета на предстоящий год, структура платежей в бюджет (доля средств, поступающих в виде «живых денег» и денежных суррогатов), положения о всех внебюджетных фондах. Большое внимание отводится информации о задолженности субъекта по выплате зарплаты, о десяти крупнейших плательщиках и десяти крупнейших неплательщиках налогов. Учитываются также сведения о тарифах на электроэнергию и газ (отдельно для населения, бюджетных организаций и предприятий) за последние пять лет. Особенно тщательно анализируются сведения о полученных кредитах и вексельных программах, о случаях неисполнения субъектом.

Таким образом, банки могут воспользоваться вполне обоснованными объективными оценками состояния экономики регионов, кредитоспособности местных администраций в планировании своей деятельности на региональном кредитном рынке и в практике кредитования.

Отраслевые факторы кредитной политики. С точки зрения предоставления кредитов наиболее привлекательными для банков являются стабильные отрасли с быстрой оборачиваемостью капитала, которых на сегодняшний день очень мало. Отсюда — повышенные кредитные риски. К сожалению, потребность в заемных источниках у российских предприятий в современных условиях чаще всего возникает не в связи с расширением производства и необходимостью финансирования прироста оборотных средств, а по причине финансовых затруднений в связи с неплатежами. В настоящее время широко распространилось вынужденное взаимное финансирование отраслей. Все отрасли производства четко разделились на чистых кредиторов и чистых заемщиков (по сальдо взаимного зачета дебиторской и кредиторской задолженности). Чистые кредиторы — строительство, топливная индустрия, электроэнергетика, транспорт; чистые заемщики— все остальные (машиностроение, сельское хозяйство, химическая, металлургическая и другие отрасли). Существуют по крайней мере, три причины сложившегося положения:
1) низкая экономическая эффективность второго сектора (чистые заемщики), связанная с переизбытком мощностей после падения спроса на продукцию, медленными темпами банкротства;
2) предприятия первого сектора (чистые кредиторы), преимущественно естественные монополии, диктуют завышенные цены;
3) радикальное изменение соотношения цен на продукцию различных отраслей в течение 90-х годов.

В период с 1990 по 1997 г. номинальные цены в различных отраслях экономики росли очень неравномерно. В некоторых из них (топливная промышленность, транспорт, электроэнергетика) цены выросли более чем в 2 раза по сравнению со средним ростом цен в промышленности, в других (машиностроение, пищевая, легкая промышленность) — значительно медленнее.

Все приведенные выше обстоятельства связаны в основном с переходным периодом в российской экономике, когда, наконец, стал действовать рыночный механизм. Коренным образом изменились относительные цены (ценовые соотношения между различными видами товаров и услуг), что, в сущности, неизбежно и полезно для формирования оптимальных пропорций на макроэкономическом уровне. Однако всегда существуют и специфические отраслевые особенности, влияющие на процесс банковского кредитования, а именно:
— особенности производственно-коммерческого цикла предприятий отрасли;
— отраслевая структура себестоимости (издержек).

Рентабельные предприятия с быстрым оборотом капитала, коротким периодом производства, равномерным поступлением выручки от реализации продукции являются с точки зрения банков наиболее привлекательными субъектами кредитования. Такими свойствами обладают, прежде всего, предприятия оптовой и розничной торговли или производственные предприятия, выпускающие потребительские, особенно пищевые, продукты, т.е. товары с низкой ценовой эластичностью спроса. Привлекательны для банков и сырьевые отрасли, ориентированные на экспорт, которым благоприятствует внешнеторговая конъюнктура, сложившаяся к середине 1999 г. Некоторые предприятия, воспользовавшись ослаблением внешней конкуренции в результате девальвации рубля, интенсивно проводят политику импортозамещения, что уже дает свои плоды.

Отраслевые различия в структуре себестоимости могут заключаться в повышенных рисках банков при кредитовании, особенно при общей экономической нестабильности в стране. Дело в том, что банковский кредит оказывает на деятельность предприятия двойственное влияние. С одной стороны, он увеличивает силу финансового рычага предприятия, т.е. заемные средства заставляют предприятие работать на свой финансовый результат, повышая в то же время рентабельность собственного капитала, что оценивается положительно. С другой стороны, банковский кредит одновременно увеличивает силу операционного (хозяйственного) рычага предприятия, которая определяется динамикой показателя прибыли при изменении суммы поступающей выручки, что оценивается отрицательно. Предприятия, имеющие в составе затрат на производство высокую долю постоянных расходов, не зависящих от изменения объема производства (амортизация, аренда, постоянная часть фонда оплаты труда) в случае падения объема реализации быстрее теряют прибыль по сравнению с предприятиями, у которых доля постоянных затрат невелика. Проценты за банковский кредит в размере, равном ставке рефинансирования плюс 3%, относятся на издержки предприятия, увеличивая их постоянную часть. Проценты сверх указанного предела относятся на финансовый результат, уменьшая прибыль предприятия. Таким образом, предприятия, имеющие высокую долю постоянных издержек в себестоимости, в большей степени подвержены неблагоприятным изменениям рыночной конъюнктуры, что следует учитывать банкам при кредитовании.

Исследование кредитного портфеля банка в отраслевом разрезе, сопоставление эффективности кредитования, доходности, риска по предприятиям различных сфер экономики является необходимым элементом кредитной политики. Хотя учет кредитов в отраслевом разрезе не предусмотрен современным планом счетов учета в банках, тем не менее в отчетности банков (форма 121) применяется отраслевая классификация заемщиков — юридических лиц, позволяющая контролировать названные показатели:
1) промышленность, в том числе электроэнергетика и топливная промышленность;
2) сельское хозяйство;
3) строительство;
4) торговля и общественное питание;
5) транспорт;
6) связь;
7) страхование и пенсионное обеспечение;
8) деятельность по операциям с недвижимым имуществом;
9) банковская деятельность;
10) прочее.

Отраслевая специфика проявляется и в дифференциации нормативных финансовых коэффициентов, применяемых при оценке кредитоспособности предприятий в некоторых банках.

Внутрибанковские факторы формирования кредитной политики во многом определяются качеством управления банком, уровнем финансового менеджмента, эффективностью внутреннего контроля, деловыми качествами и опытом персонала.

Важнейшим показателем, определяющим масштабы кредитных операций, является величина собственных средств (капитала) банка, к которому привязана основная масса обязательных экономических нормативов, содержащихся в Инструкции № 1 ЦБ. Непосредственное влияние на общий суммарный показатель выдачи ссуд оказывает норматив достаточности капитала HI, устанавливаемый как соотношение капитала банка и его активов, взвешенных с учетом риска (в том числе выданных ссуд и учтенных векселей). Ряд нормативов устанавливает ограничения на объем выдаваемых кредитов в зависимости от величины собственного капитала банка, это следующие нормативы: Н6, Н7, Н8, Н9, НЮ. Таким образом, от размера собственного капитала банка зависят суммы кредитов, которые банк может выдать заемщикам-клиентам, а также своим акционерам (пайщикам), инсайдерам.

Структура пассивов и стабильность депозитов, их структура по срокам привлечения оказывают непосредственное влияние на возможности кредитования. Банк должен стремиться привлекать средства на срочные депозиты, которые являются более надежным кредитным ресурсом, позволяют лучше прогнозировать и планировать размещение этих средств в качестве кредитов. Непосредственную связь между активами (требованиями) и пассивами (обязательствами) банка регламентируют нормативы ликвидности — Н2 (норматив мгновенной ликвидности), НЗ (норматив текущей ликвидности), Н4 (норматив долгосрочной ликвидности). При определении кредитной политики соблюдение этих нормативов позволяет следовать золотому банковскому правилу: требования и обязательства банка должны соответствовать друг другу по суммам и срокам, т.е. поддерживать ликвидность.

Источник: 
Афанасьева Л.П., Богатырев В.И., Журкина Н.Г. - Основы банковской деятельности - 2003