Общая характеристика денежного обращения

Экономика любого государства представляет собой разветвленную сеть взаимоотношений между хозяйствующими субъектами, основой которых выступают денежные расчеты и платежи. При этом обеспечиваются реализация валового продукта, использование национального дохода и последующие перераспределительные процессы в экономике. Возникают потоки денег в наличной и безналичной формах.

Процесс непрерывного движения денежных средств в наличной и безналичной формах представляет собой понятие «денежный оборот».

Денежный оборот подразделяется на безналичный оборот и наличноденежный оборот. Понятие «наличноденежный оборот» соотносится с понятием «денежное обращение».

Налично-денежный оборот (денежное обращение) представляет собой процесс непрерывного движения наличных денежных знаков (банковские билеты, казначейские билеты, металлическая монета).

В современных условиях очевидна конкуренция между наличной и безналичной формами денег при организации денежного оборота. Государству важно при этом обеспечить единство двух сфер денежного оборота, обеспечить его эластичность, создать механизм взаимоперехода денег из одной формы в другую.

Функции управления, организации и контроля за денежным оборотом РФ, выполняет согласно Закону РФ «О Центральном банке (Банке России)» Центральный банк РФ.

Сфера использования наличных денег связана в основном с получением и реализацией доходов населения, таким образом, потоки наличных денег возникают во взаимоотношениях населения с предприятием.

Основные объемы использования наличных денег приходятся на выплаты зарплаты, покупку товаров и оплату услуг.

Выплата зарплаты представляет собой поле наибольшей конкуренции наличных и безналичных денег, наиболее перспективное направление розничного платежного банковского бизнеса. В современных условиях многие российские банки реализуют проекты по выплате заработной платы посредством банковских карт, имеется государственный проект выплаты пенсий на карточку Сбербанка. Выплата зарплаты безналичным переводом на банковский счет технологически возможна и оправдана с точки зрения издержек обращения.

Более сложной является конкуренция наличных и безналичных денег в расходовании зарплаты на покупку потребительских товаров. Степень распространения безналичных расчетов в первую очередь зависит от уровня жизни населения. Эффективность оплаты безналичными деньгами зависит от масштабов покупки. Потому очевидно, что значительная часть розничных продаж товаров будет осуществляться за наличные деньги.

Безналичные платежные системы могут рассчитывать на 10 - 12% оборота, и в категории "затраты - результат" эта часть розничного оборота будет наименее интересна.

Очевидна возможность массового проведения безналичных платежей за коммунальные услуги. Наличие эффективных систем дистанционной работы с банковским счетом позволит перевести такие платежи полностью в безналичный оборот.

Следующей сферой использования наличных денег являются расчеты между отдельными гражданами.

Наиболее значительными по стоимостному объему являются расходы населения на покупку транспортных средств и недвижимости. Сделки с имуществом совершаются практически всегда за наличный расчет. Однако наличные расчеты не являются следствием объективных недостатков безналичных платежных систем. Основным мотивом наличных расчетов является желание сторон соблюсти конфиденциальность ценовых параметров сделки, в первую очередь для налоговых органов. Сделки с имуществом совершаются преимущественно за доллары, а это уже является следствием преобладания наличного доллара в качестве инструмента сбережения, следствием низкого доверия населения к организованным формам сбережений. Когда население будет доверять банковской системе платежный оборот по своим текущим операциям и переведет в банки долларовые сбережения, платежи по сделкам с имуществом объективно перейдут в безналичную форму. Кроме того, возможно совершение сделок через банковские депозитарные сейфовые ячейки, использование услуг банка по контрольному пересчету и проверке подлинности купюр.

Сферой использования наличных денег могут выступать расчеты между предприятиями.

Объем расчетов наличными деньгами между предприятиями занимает небольшой удельный вес, поскольку платежи носят преимущественно безналичный характер. Сделки и движение стоимости имеют здесь оптовый характер, поэтому объективно издержки обращения делают неэффективным массовые наличные расчеты. Издержки безналичных платежей минимальны, расходы предприятия практически не увеличиваются.

Таким образом, поскольку экономика предъявляет спрос на наличные деньги, то для поддержания устойчивости денежного оборота, для всех участников денежного обращения должны существовать единые правила его организации.

Организация и управление денежным обращением осуществляется государством и централизованном порядке в лице Центрального банка.

Схему движения наличных денег можно представить следующим образом:
Центральный банк > Коммерческий банк > Предприятие > Население

Организация денежного обращения в РФ регулируется правовыми актами, действующими на территории РФ: Законом РФ «О Центральном банке (Банке России)», гл.6 «Организация наличного денежного обращения», Инструкцией ЦБ РФ от 04.10.93 г. и.18 «О порядке ведения кассовых операций в РФ», Положением ЦБ РФ от 05.01.98 г. №14-П «О правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ», Инс'рукцией ЦБ РФ от 16.11.95 г. №31 «Эмисси-онно-кассовая работа в учреждениях Банка России», Положением Банка России от 09.10.2002 г. №199-11 «О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории РФ».

Основы организации денежного обращения определяются следующими принципами:
- принцип номинала (официальной денежной единицей является рубль, который состоит из 100 копеек; введение на территории РФ других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются);
- принцип необязательности обеспечения (официальное соотношение между рублем и золотом или другими драгоценными металлами не устанавливается);
- принцип монополии и уникальности (эмиссия наличных денег, организация их обращения, изъятие из обращения на территории РФ осуществляется исклю чительно ЦБ РФ; банкноты и монеты ЦБ являются единственным законным средством платежа на территории РФ, их подделка и незаконное изготовление преследуются по закону);
- принцип безусловной обязательности (банкноты и монеты ЦБ обязательны к приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории РФ, они являются безусловными обязательствами ЦБ РФ и обеспечиваются всеми его активами);
- принцип неограниченной обмениваемости (банкноты и монеты ЦБ РФ не могут быть объявлены недействительными, утратившими силу законного средства платежа, если не установлен достаточно продолжительный срок их обмена на банкноты и монету нового образца; не допускаются какие-либо ограничения по суммам или субъектам обмена; при обмене на денежные знаки нового образца срок изъятия банкнот и монет из обращения не может быть менее одного года, но не превышает пяти лет);
- принцип правового регулирования (Совет директоров ЦБ принимает решение о выпуске в обращение новых банкнот и монет и об изъятии старых, утверждает номиналы и образцы новых денежных знаков, описание новых денежных знаков публикуется в средствах массовой информации, решение по данным вопросам в порядке предварительного информирования направляется в Правительство РФ).

Как видно из Рис. 1, движение наличных денег начинается и заканчивается в Центральном банке. Тем самым реализуется монопольное право банка на выпуск и изъятие денег из обращения.

Роль Центрального банка в организации денежного обращения: во-первых, установление единых правил, норм и требований по денежному обращению для всех участников; во-вторых, определение потребности территории в банковских билетах и монете, в-третьих, своевременное удовлетворение потребности в наличных деньгах; в-четвертых, контроль за физическим состоянием массы денежных знаков, в-пятых, контроль за купюрным составом массы билетов и монеты; в-шестых, контроль банков по организации денежного обращения.

Для определения потребности территории в наличных деньгах Центральный банк составляет прогноз кассовых оборотов.

Основной целью составления прогнозов является определение потребностей в наличных деньгах в целом по Российской Федерации, по регионам и учреждениям банков и в соответствии с этим разработка мероприятий по стабилизации денежного обращения. Прогнозы кассовых оборотов отражают объем и источники поступлений всех наличных денег в кассы банков, размеры и целевое направление их выдач предприятиям, организациям и отдельным лицам, а также эмиссионный результат, то есть сумму выпуска или изъятия денег из обращения.

При составлении прогноза кассовых оборотов территориальные учреждения Банка России используют сообщения кредитных организаций о прогнозируемых оборотах наличных денег и эмиссионном результате.

Основная задача банков в работе по прогнозированию кассовых оборотов заключается в достижении наибольшей достоверности и реальности составляемых расчетов и определении изменения наличной денежной массы в обороте. Важным этапом является и разработка мероприятий по увеличению поступления наличных денег, их экономному использованию с целью ограничения эмиссии.

Территориальные учреждения Банка России сообщают расчетные данные кассовых оборотов по региону в Центральный банк России.

С 1 января 1998 г Центральный банк РФ согласно Положению «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» установил порядок прогнозирования наличного денежного обращения (Рис.).

Для своевременного удовлетворения потребности территории в наличных деньгах Центральный банк создает оборотную кассу по приему и выдаче наличных денег, резервный фонд денежных билетов и монеты.

Резервные фонды денежных билетов и монет - это запасы не выпущенных в обращение билеюв и MOHCI в хранилищах ЦБ. Фонды создаются по распоряжению ЦЬ, который устанавливает их величину исходя из размера оборотной кассы, объема налично-денежного обращения, условий хранения. Резервные фонды позволяют удовлетворять потребности в наличных деньгах, оперативно обновлять денежную массу в обращении, поддерживать необходимый покупюрный состав, сокращать затраты на перевозку и хранение денежных знаков.

Кроме резервных фондов, в Центральном банке существует оборотная касса, в которую принимаются и из которой выдаются наличные деньги в течение операционного дня. Их остаток в оборотной кассе лимитируется, и при превышении установленного лимита в конце операционного дня излишки денег передаются в резервные фонды. Эта операция производится автоматически без специального разрешения ЦБ РФ и считается изъятием денег из обращения. Если в оборотной кассе не хватает денежной наличности для обслуживания банков и клиентов, требуется эмиссионное разрешение на подкрепление оборотной кассы из резервных фондов. Эта операция по перечислению наличных денег из резервных фондов в оборотную кассу является выпуском денег в обращение.

Культура денежного обращения в стране характеризуется степенью физического износа денежных знаков. В связи с этим ЦБ контролирует состояние денежной наличности.

Не допускается присутствие поврежденных, ветхих денежных знаков, билетов и монеты, утративших полностью или частично признаки платежное™. Контролируется возможность появления фальшивых денежных знаков в обращении, принимаются меры к их своевременному изъятию. Отслеживается радиационный фон билетов и монеты.

Замена старых, поврежденных денежных знаков на новые происходит из средств резервного фонда.

В целях бесперебойного обслуживания товарного обращения ЦБ регулирует поку-пюрное строение массы денежных знаков. На необходимость данного вида контроля влияют следующие факторы: 1) изменение объема розничного товарооборота; 2) ассортимент реализуемых товаров; 3) сезонная миграция населения; 4) увеличение денежной массы в стране.

Под кутаорным строением массы денежных знаков понимается удельный вес каждого вида (по номинальной стоимости) денежного знака в их общем количестве и общей сумме.

Удовлетворение потребности в наличных деньгах хозяйствующих субъектов осуществляется непосредственно банками. Территориальные учреждения Банка России контролируют работу банков по организации денежного обращения.

В коммерческих банках для проведения операций с наличными денежными знаками имеется операционная касса, через которую осуществляется работа по приему, пересчету и выдаче наличных денег, поступающих от клиентов. Данные операции банков называются кассовыми операциями.

Кассовые операции считаются активом, не приносящим дохода, тем не менее банки осуществляют данный вид банковской операции по следующим причинам: 1) выполнение операции предписывается Законом РФ «О банках и банковской деятельности)/: 2) для удобства клиентов; 3) кассовая наличность является высоколиквидным активом.

Цель организации кассовой работы в кредитном учреждении состоит в обеспечении сохранности денег и ценностей, предотвращении хищений и злоупотреблений и проведении всеобъемлющего контроля за совершением операций с деньгами и ценностями.

Задача кредитной организации состоит в правильном определении лимита и минимального остатка наличных денег в кассе с учетом того, что величина устанавливаемого лимита должна быть минимально необходимой для обеспечения нормальной работы банка с клиентами и что остаток наличных денег в кассе является неработающим активом банка.

Лимит - это максимально допустимая сумма наличных денежных средств, находящаяся в операционной кассе банка на начало операционного дня. Исходными данными для определения лимита являются оборот денег через кассу, количество счетов клиентов, сумма остатков на этих счетах. Он утверждается вышестоящим кредитным учреждением и согласовывается с территориальным учреждением ЦБ РФ.

Для обеспечения своевременной выдачи наличных денег со счетов организаций и физических лиц кредитным организациям устанавливается сумма минимально допустимого остатка наличных денег в операционной кассе на конец дня. Фактический остаток денег в кассе не должен быть ниже установленного. Исходными данными являются объем оборота наличных денег, проходящих через кассу, график поступлений денежной наличности от клиентов, порядок ее обработки и другие. Минимальный остаток определяется вышестоящим кредитным учреждением и учреждением ЦБ РФ.

Выдачи наличных денег предприятиям производятся, как правило, за счет текущих поступлений денежной наличности в кассу банка.

Недостаток наличных денег для проведения операций с клиентами восполняется получением их в расчетно-кассовом центре по денежному чеку. Излишки денежной наличности (превышение фактического остатка на конец дня над минимально допустимым) сдаются в оборотную кассу РКЦ по объявлению на взнос наличными. Поступления и выдачи наличных денег из оборотной кассы отражаются по корреспондентскому счету банка.

В целях равномерного использования кассовых ресурсов и упорядочения наличных денежных средств учреждения банков составляют календарь выдач наличных денег на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии на основании сведений предприятий о размерах и сроках выплаты зарплаты. При согласовании конкретных сроков выдачи наличных денег на эти цели банк учитывает необходимость равномерного распределения их по дням месяца и беспрепятственного удовлетворения обоснованных требований предприятия в наличных деньгах.

Для определения потребности в наличных деньгах банки составляют прогнозные расчеты ожидаемых поступлений в их кассы наличных денег и выдач наличных денег на основании динамических рядов «Отчета о кассовых оборотах учреждений Банка России и кредитных организаций" или на основе получаемых кассовых заявок от обслуживаемых предприятий. Итоги по приходу и расходу сообщаются РКЦ, в котором открыт корреспондентский счет банка. Представленные кредитными организациями прогнозные расчеты учитываются ЦБ РФ при разработке мер по организации налично-денежного оборота в регионе, при составлении планов завозов наличных денег в резервные фонды.

Денежное обращение и кассовые операции на предприятиях и организациях регламентируются инструкцией ЦБ РФ «О порядке ведения кассовых операций в РФ» и «Правилами организации наличного денежного обращения на территории РФ». В соответствии с этими документами предприятия обязаны сдавать в установленные сроки в учреждения банков все наличные денежные средства сверх установленного лимита.

Для приема, выдачи и хранения наличных денег у них должны быть кассы, деньги в которые могут поступать от кредитных организаций как часть выручки предприятия, чибо при осуществлении расчетов с населением за проданные товары и оказанные услуги и выдаваться для выплаты заработной платы, социальных пособий, стипендий, командировочных и т.п.

Денежная наличность может сдаваться предприятиями в кассы банков следующими способами: 1) самостоятельное внесение, напрямую; 2) почтовый перевод через предприятия Госкомсвязи РФ; 3) инкассация (через инкассаторскую службу банка или специализированную инкассаторскую службу).

Взаимоотношения между предприятиями и кредитными организациями строятся на договорной основе. В договорах оговариваются: 1) сроки приема и выдачи денежных средств; 2) лимит хранения наличных денег в кассе предприятия; 3) возможность (разрешение) расходования поступившей в кассу денежной выручки; 4) доставка денежной наличности в банк.

В кассах предприятия наличные деньги могут храниться только в пределах лимитов, устанавливаемых банками каждому предприятию.

Лимит остатка кассы определяется исходя из объемов денежного обращения предприятия с учетом особенностей режима его деятельности, порядка и сроков сдачи наличных денег в банк, а также обеспечения сохранности и сокращения встречных перевозок.

Предприятия обязаны сдавать в учреждения банков все наличные деньги сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе. Сверх установленных лимитов предприятия могут хранить в своих кассах наличные деньги только для выдачи зарплаты, выплат социального характера и стипендий не свыше 3 рабочих дней. По истечении этого срока не использованные по назначению суммы наличных денег сдаются в учреждениях банков.

По согласованию с учреждениями банков предприятия могут расходовать поступающую в их кассу денежную выручку на собственные цели при отсутствии у них задолженности по уплате налогов в бюджет и внебюджетные фонды.

Предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги для осуществления предстоящих расходов до установленного срока их выплаты.

Предприятия могут получать наличные деньги в учреждениях банков на цели, установленные федеральными законами, правовыми и нормативными актами ЦБ РФ: на заработную плату, выплаты социального характера, стипендию, командировочные расходы, покупку горюче-смазочных материалов, на закупку сельхозпродукции, металлолома, оплату представительских расходов, покупку жилья у населения (для риэлторских контор), на покупку товаров по мелкому опту.

В настоящее время юридические лица вправе рассчитываться между собой наличными деньгами, если суммы по одному платежу не превышают 60 тыс. руб., платежи сверх указанной суммы должны осуществляться в безналичном порядке.

Основные объемы использования наличных денег предприятиями приходятся на выплаты зарплаты и таким образом поступают населению. Население, в свою очередь, использует наличные деньги в расчетах с торговыми предприятиями. Выручка торговых предприятий подлежит сдаче в кассу кредитной организации. Сумма превышения лимита операционной кассы банка сдается в оборотную кассу Центрального банка. Превышение лимита оборотной кассы подлежит передаче в резервный фонд билетов и монеты.

Источник: 
Горина Т.И. - Деньги, кредит, банки
Темы: