Управление социальным развитием

Управление социальным развитием — один из основных видов социального управления, функцией которого является обеспечение реализации потребностей развития общества и его подсистем. Содержание этого вида управления заключается в формировании критериев и показателей социального развития объекта, выделении в нем социальных проблем, разработке и применении методов их решения в достижении планируемых состояний и параметров социальных процессов и отношений.

Управление социальным развитием в масштабах общества имеет многоуровневую структуру со специфическими функциями, критериями, методами на каждом уровне. На современном этапе развития общества основная функция этого вида управления заключается в разработке и осуществлении социальной политики, направленной на обеспечение социально-экономического прогресса, повышение благосостояния, улучшение условий труда и быта людей, дальнейшее развитие демократии. Эта функция управления социальным развитием на уровне общества в целом конкретизируется на уровнях отраслей хозяйства и регионов; при этом возможны противоречия между функциями рассматриваемого вида управления различных уровней, а достичь их оптимального сочетания все еще сложно.

Субъектами управления социальным развитием являются специализированные государственные и негосударственные органы и службы, в том числе службы социального развития предприятий, отраслей, регионов. Как и управление вообще, управление социальным развитием имеет циклический характер и включает в себя такие стадии: социальное прогнозирование, проектирование, планирование, регулирование; непосредственное руководство различными социальными процессами.

При осуществлении управления социальным развитием используются различные методы и средства: экономические, административные, социально-психологические, а также специфические социальные. В отношении отдельного работника различают следующие способы воздействия на его поведение: прямое (приказ, задание); через мотивы и потребности (стимулирование); через систему ценностей (воспитание, образование); через окружающую социальную среду (изменение условий труда, социального статуса, образа жизни и др.).

Применительно к группе, входящей в трудовой коллектив, методы управления социальным развитием распределяются следующим образом: целенаправленное формирование состава группы (по демографическим, квалификационным, социально-психологическим признакам, количеству и размещению рабочих мест и т. д.); сплочение группы (посредством совершенствования стиля руководства, использования морально-психологических факторов и др.). На уровне социальной организации используются такие методы, как согласование формальной и неформальной структур, демократизация управления, социальное планирование, прогнозирование и проектирование. На практике обычно используется комплекс взаимосвязанных методов и средств, отвечающих характеру объекта и решаемых задач, что и обеспечивает максимальную эффективность управления социальным развитием.

Источник: 
Щекин Г.В., Социальная теория и кадровая политика