Гипноз по телефону

В своей практике я многократно проводил сеансы гипноза по телефону. Подобное лечение не менее эффективно, чем прямой гипноз. Необходимо лишь, чтобы предварительно гипнотизируемый подвергся личной гипнотической обработке, в ходе которой в качестве послегипнозного поручения задается кодовое слово, — оно прочно оседает в подсознании гипнотизируемого и будет в последующем вызывать гипноз. Расстояние между гипнотизером и гипнотизируемым в данном случае никакой роли не играет.

При гипнозе по телефону надо, чтобы пациент был не один, — ведь может случиться, что трубка выпадет у него из руки и контакт с гипнотизером будет нарушен. Именно такая неприятность случилась со мной во время одного из первых опытов. Мне не оставалось ничего другого, как отправиться в путь, чтобы напрямую поговорить с пациентом. К счастью, он жил неподалеку, так что уже через несколько минут я оказался на месте. Если бы нас разделяли сотни километров, пришлось бы звонить в полицию с просьбой навестить пациента и держать трубку рядом с его ухом, чтобы я мог продолжить сеанс лечения.

В тот раз, когда я приехал к больному, он все пце находился в состоянии гипноза, только рука, поржавшая трубку, упала, и он больше не слышал моих слов. Когда я его разбудил, больной был немало удивлен, увидев меня рядом. Вначале он думал, что ему все привиделось и он стал жертвой галлюцинаций.

С тех пор я настаиваю на том, чтобы во время телефонного гипноза всегда присутствовало третье лицо, хотя такие промахи больше не повторялись. Для этого я дополнительно делаю внушение, чтобы во время всего сеанса больной держал телефонную трубку рядом с ухом. В течение сеанса я повторяю этот приказ еще несколько раз. Во время телефонного гипноза существует железное правило: перед окончанием сеанса следует снять все сделанные внушения, за исключением тех, которые необходимы для лечения.

Для введения в телефонный гипноз в предварительной личной встрече с гипнотизируемым над договориться о ключевом слове, которое будет вызывать гипноз, и прочно зафиксировать его в подсознании пациента. Это можно, например, сделат так:
«Располагайтесь поудобнее. Закройте глаза. Пусть они остаются закрытыми в течение нашей беседы. Полностью расслабьтесь, пусть руки и ноги висят как плети. Дышите спокойно и глубоко, пусть покой вольется в ваше тело.

Это приятное ощущение покоя распространяется по всему телу. Ваши мышцы расслаблены, нервы ни в коей мере не напряжены. Вы чувствуете, как становитесь все более спокойным. Вы чувствует приятную усталость, которая распространяется по всему телу. Вы все больше погружаетесь в приятное ощущение усталости и тяжести. Вы устаете все больше и больше.

Все тело становится более тяжелым, головаи конечности будто налиты свинцом. От усталости слипаются веки. Они прямо-таки падают и очень тяжелы. Вы с трудом можете держать глаза открытыми, да вам и не хочется этого делать. Вы целиком отдаетесь приятному чувству усталости и тяжести. Ваши конечности и голова становятся все тяжелее и тяжелее.

Источник: 
Курт Теппервайн, Высокая школа гипноза
Темы: