Выпуклые ногти

Выпуклая форма ногтя образуется внутреннего давления на ногтевую пластинку. Выпуклый ноготь часто встречается при хронических воспалительных заболеваниях легких, туберкулезе, коллагенозах. Очевидно, увеличение и набухание тканей ногтевой фаланги и ногтевого ложа происходит за счет давления отрицательной, болезненной, негативной энергии, скопившейся в организме. Эта негативная энергия может быть следствием воспалительного процесса, интоксикации (последствия наркоза, алкоголь, наркотики, лекарства, вредное производство, контакт с пестицидами и др.), аутоиммунного заболевания, сопровождающегося выбросом во внутреннюю среду организма шлаковых соединений. Негативная внутренняя энергетика может иметь духовную природу, представлять собой наведенный извне деструктивный процесс, иметь характер родового проклятия.

Давление на ногтевое ложе ведет к его натяжению и растяжению его поверхности. Чувствительные элементы ложа отдаляются друг от друга, уменьшается их плотность на единицу площади, что, в свою очередь, способствует нарушению координации работы внутренних органов, приводит к дискенезиям, дисплазиям, дистониям.

Потоки информации, проходя через ногтевую пластинку, частично отражаются от нее, частично преломляются, поэтому к рецепторам ногтевого ложа доходит не все энергоинформационное послание, а то, которое доходит, в определенной мере искажено. Человек реагирует на жизненные стимулы обостренно. У него может меняться настроение от раздражительности, вспыльчивости, обидчивости до эйфории. Переполненная внутренняя энергия требует выхода и находит себя в попытках решения бытовых проблем, творческой деятельности, реализации гуманистических идей, чему способствует большая воспринимающая поверхность ногтевого ложа, стимулирующая чувственное восприятие. Обостренная чувствительность и рефлексия, способность к сопереживанию и пониманию чужих проблем, готовность к творческой работе, в силу искажения преломляющихся энергоинформационных лучей, превращаются в пассивность, уединение, грустное созерцание, отгороженность от «мировых проблем». Чувство ответственности перед нерешенными проблемами порождает неудовлетворенность.

Разновидность выпуклого ногтя — ноготь с загибающимся вниз краем. Человек испытывает трудности в реализации своих жизненных планов. На пути постоянно возникают какие-то препятствия, вносятся неожиданные коррективы, нарушающие стабильность. Внутренних сил и желания, казалось бы, достаточно для реализации замыслов, но вмешательство в планы негатива настолько ощутимо, что человек пасует, становится раздражительным, брюзжит по поводу несправедливого устройства жизни.

Ключевые слова: раздражительность, обидчивость, отгороженность, пассивность, несоответствие замыслов возможностям их воплощения.

Источник: 
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Темы: