Плоские ногти

Человек всем своим существом ощущает какую-то придавленность, скованность в побуждениях, зависимость от чего-то или кого-то. В мыслях — загруженность проблемами, которые для него тягостны, кажутся неразрешенными. В сознании — нечеткость, пелена, оглушенность, отрешенность от происходящего. Нет ощущения внутренней свободы, раскованности, независимости. Люди с такими ногтями словно отгорожены, малообщительные, застенчивые, безынициативны, пассивно подчиняемы, бесхитростные, безответственные, прямолинейные.

Свои способности оценивают невысоко — они и на самом деле невелики, — но комплексов по этому поводу нет. Считают, что не могут «сметь свое суждение иметь» и поэтому не претендуют на оригинальность, лидерство, особое положение в социуме, особое к ним отношение. Непритязательны, от жизни много не требуют. Довольствуются тем, что имеют. Приказы, распоряжения не обсуждают, грандиозных планов не строят. Воспринимают все, как оно есть: конкретно, предметно, как данность. В делах склонны принимать однозначные решения: «да» — «нет», «верно» — «неверно». Будущее воспринимается в депрессивных оттенках, в завтрашний день смотрят с тревогой. Чувствительны к стрессам, которые лишают их радости, приводят в уныние, к апатии. Зависимость от чужого влияния толкает на поступки, на которые бы без давления со стороны сам человек не решился, например к алкоголизации, приему наркотиков.

Оценивая соматическое здоровье, можно заметить повышенную утомляемость. Придавленность, сплющенность ногтевого лож отражает «сплющенность» внутренних органов, отчего легким труд но дышать, сердцу — работать, кишечнику — совершать перистальтические движения, мышцам и суставам — давать хорошие показатели выносливости. Среди заболеваний будут встречаться бронхиты, бронхиальная астма, гастриты, колиты, аритмии, артриты. Не исключена глистная инвазия.

При плоском ногте потоки энергии извне давят, прижимают рецепторы ногтевого ложа, а если плоский ноготь своим свободным концом загибается вниз, создается предпосылка для «сбро са», «слива» части энергии. Давление социума приводит к де компенсации индивида, к слабости адаптивных механизмов, к асоциальному поведению. При утолщенных ногтевых фалангах следует ожидать непредсказуемость в поведении и трудности коррекции поведения.

Ключевые слова: непритязательность, чувствительность к стресса склонность к депрессивным реакциям, зависимость в решениях.

Источник: 
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Темы: