Миндалевидные ногти

Форма ногтя красива, изящна. Владельцы таких ногтей интеллигенты, обходительны в манерах. Большое внимание придают своему внешнему виду, для них важно, как они выглядят, какое впечатление производят на окружающих. Похоже, это их основное занятие и головная боль, поскольку мысли заняться каким- либо серьезным делом их посещают редко. Шуточное высказы-вание Карла Крауса: «Я долго остаюсь под впечатлением, которое я произвел на женщину», с полным основанием можно отнести к людям с миндалевидными ногтями. Они не способны руководить, напрягать волевые усилия, работать на результат, да и всякая работа для них в тягость.

На работе они — декоративное украшение, полагают, что один факт их присутствия достаточен для начисления зарплаты. Немногие из них обладают глубокими познаниями, но благодаря «благородным» манерам общения, умению поддерживать ни чему не обязывающий разговор производят впечатление деловых людей, особенно в глазах людей поверхностных. Вместе тем они рассудительны, расчетливы во всех случаях, когда это касается их личной жизни и личной выгоды. Больше думают пользе своих поступков, нежели совершают их по эмоциональным посылам. Если они интуитивно или в силу холодного расчета чувствуют, что это им нужно, они проявляют решительность, хитрость, лукавство. В достижении задуманного готовы порвать прежние отношения с людьми, пойти на измену, не очень пере живая, насколько жестоко поступают со своими близкими. Они созданы для того, чтобы пользоваться тем, что создают другие, наслаждаться жизнью, нравиться окружающим, восхищаться прекрасным. Это их призвание, их работа. Они смотрят на мир ШИроко раскрытыми глазами; как дети, удивляются, наивны, эгоистичны, жестоки. Во вторую половину своей жизни с удивлением замечают, что упустили что-то важное. В погоне за «приятностями» не нашлось времени поделиться своим теплом с детьми, теперь удивлены, почему они отвечают им тем же.

По отношению к искусству, творчеству выступают в роли потребителя, но не созидателя. Читают модных авторов, посещают выставки, театры. Театральность же и артистическое перевоплощение демонстрируют в общении с друзьями. Проявляют заинтересованность в их делах, дают добрые советы, переживают за их неудачи, радуются их успехам. Наигранные эмоции, не отличимые от искренних чувств, умело зашторивают зависть и холодность. В жизни могут быть эпизоды эмоциональных колебаний, когда эмоциональные подъемы, радужное восприятие ми оптимистический взгляд на вещи сменяются спадом настроен разочарованием, неуверенностью в завтрашнем дне.

Ключевые слова: сентиментальность, расчетливость, важно «казаться, а не быть».

Источник: 
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Темы: