Педофилия

Педофилия представляет собой повторяющееся интенсивное сексуальное побуждение или активацию по отношению к детям младше 13 лет, которые продолжаются не менее 6 мес. Субъект, характеризующийся как страдающий педофилией, должен быть не моложе 16 лет и по меньшей мере на 5 лет старше, чем его жертва. Когда лицо, занимающееся педофилией, моложе 16, следует клинически оценить, правомерен ли этот диагноз (учитывая возраст виновника и жертвы).

Ниже приводятся диагностические критерии для педофилии:

  • A. За период по меньшей мере 6 мес повторяющиеся интенсивное сексуальное побуждение и сексуально активированные фантазии, включая сексуальную активность, с ребенком препубертатного периода или с младшими детьми (обычно в возрасте 13 лет или младше).
  • Б. Лицо действует согласно этим побуждениям или сильно страдает из-за них.
  • B. Субъекту не менее 16 лет, и он по меньшей мере на 5 лет старше, чем ребенок или дети в пункте А.

Отметьте: Не включаются подростки старшего возраста, вступающие в связь с 12- или 13-летними. Приставание к детям в большинстве случаев включает поглаживание гениталий или оральный секс. Вагинальное или анальное сношение с ребенком наблюдается редко, за исключением случаев кровосмешения.

Хотя большинство детей, ставших жертвами, к которым привлекается внимание общества, являются детьми женского пола, но это результат более частого обращения за врачебной помощью. Правонарушители сообщают, что они чаще всего пристают к жертвам мужского пола, что наблюдается в 60%. Эта цифра находится в остром противоречии со случаями бесконтактного приставания к детям, типа «заглядывания в окна» или эксгибиционизма, которые в 99% случаев совершаются в отношении детей женского пола. Более того, 95% педофилии являются гетеросексуальными, а 50% совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Кроме педофилии как таковой, лица, занимающиеся педофилией, одновременно занимаются или раннее занимались эксгибиционизмом, вуайеризмом или насилованием.

Кровосмешение, хотя оно и не классифицируется как перверсия в истинном смысле, кажется связанным с педофилией, так как часто в качестве сексуального объекта выбирается маленький ребенок, имеет небольшой внешний оттенок принуждения и иногда превращается в предпочтение любовной связи взрослого с ребенком.

Ключевые слова: Сексопатология
Источник: Клиническая психиатрия
Материалы по теме
Сексуальные девиации
Коркина М.В. - Психиатрия
Половая холодность (фригидность) женщины
Здравомыслов - Функциональная женская сексопатология
Нимфомания
Здравомыслов - Функциональная женская сексопатология
Мастурбация и онанизм у женщин
Здравомыслов - Функциональная женская сексопатология
Перверсии и перверситеты
Здравомыслов - Функциональная женская сексопатология
Расстройства половой идентификации
Попов Ю.В., Вид В.Д. Современная клиническая психиатрия
Расстройства сексуального предпочтения (парафилии)
Попов Ю.В., Вид В.Д. Современная клиническая психиатрия
Нарушения половой идентичности
Ильин Е. П. Пол и гендер. — СПб.: Питер, 2010. — 688 с.: ил. — (Серия «Мастера психологии...
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий