Педофилия

Педофилия представляет собой повторяющееся интенсивное сексуальное побуждение или активацию по отношению кдетям младше 13 лет, которые продолжаются не менее 6 мес. Субъект, характеризующийся как страдающий педофилией, должен быть не моложе 16 лет ипо меньшей мере на 5 лет старше, чем его жертва. Когда лицо, занимающееся педофилией, моложе 16, следует клинически оценить, правомерен ли этот диагноз (учитывая возраст виновника и жертвы). Ниже приводятся диагностические критерии для педофилии:
A. За период по меньшей мере 6 мес повторяющиеся интенсивное сексуальное побуждение и сексуально активированные фантазии, включая сексуальную активность, с ребенком препубертатного периода или с младшими детьми (обычно в возрасте 13 лет или младше).
Б. Лицо действует согласно этим побуждениям или сильно страдает из-за них.
B. Субъекту не менее 16 лет, ион по меньшей мере на 5 лет старше, чем ребенок или дети в А.

Отметьте: Не включаются подростки старшего возраста, вступающие всвязь с 12- или 13-летними. Приставание к детям в большинстве случаев включает поглаживание гениталий или оральный секс. Вагинальное или анальное сношение с ребенком наблюдается редко, за исключением случаев кровосмешения.

Хотя большинство детей, ставших жертвами, к которым привлекается внимание общества, являются детьми женского пола, но это результат более частого обращения за врачебной помощью. Правонарушители сообщают, что они чаще всего пристают к жертвам мужского пола, что наблюдается в 60%. Эта цифра находится в остром противоречии со случаями бесконтактного приставания кдетям, типа «заглядывания в окна» или эксгибиционизма, которые в 99% случаев совершаются в отношении детей женского пола. Более того, 95% педофилии являются гетеросексуальными, а 50% совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Кроме педофилии как таковой, лица, занимающиеся педофилией, одновременно занимаются или раннее занимались эксгибиционизмом, вуайеризмом или насилованием.

Кровосмешение, хотя оно ине классифицируется как перверсия в истинном смысле, кажется связанным с педофилией, так как часто в качестве сексуального объекта выбирается маленький ребенок, имеет небольшой внешний оттенок принуждения и иногда превращается в предпочтение любовной связи взрослого с ребенком.

Источник: 
Клиническая психиатрия