Как выйти из эмоциональной изоляции

8 Фев. 2019
+1
0
-1

Интерпретация чувств
Начнем с того, что когда чувствуете, важно понимать, что чувствуете, какие чувства испытываете, и как это отражается на общем самочувствии.

Когда чувствуете любовь, радость, спокойствие, умиротворение – это нормальное продуктивное состояние.
Когда чувствуете неуверенность, страх, опустошенность, волнение – это непродуктивное и разрушительное состояние.

Важно интерпретировать в себе положительные и отрицательные чувства. Гармоничные и дисгармоничные, понимать природу появления таких чувств.
Это нужно для того, чтобы работать, заменяя одно на другое. Неуверенность на уверенность, волнение на спокойствие, страх на смелость, ненависть на любовь, гнев на доброжелательность.

К сожалению, более привычные нам чувства - это гнев, страх, печаль, неуверенность, сомнение, раздражение, т.е. чувства негативные, несущие деструктивную информацию.

Позитивные же чувства, такие как радость, удовлетворение, спокойствие, уверенность – испытываются большинством людей гораздо реже.

Негативные чувства часто становятся причиной конфликтных ситуаций, в которых один человек высказывает другому, что ему в нем не нравиться или провоцирует внутренний диалог с самим собой, который оставляет чувство неудовлетворенности собой и жизнью.

При этом всегда страдает психика, а тот человек, до которого мы что то хотим донести таким образом, как правило не понимает нас и начинает защищаться или проявляться к нам агрессию, поэтому смысл таких бесед сводится к нулю.
Если же оставить все в себе, это может привести к эмоциональной изоляции и человеку психологически станет еще тяжелее.

Что бы решить ситуацию, требуется поменять вектор восприятия. Понять, почему эта ситуация нас цепляет, с чем это связано (с прошлым или с будущим) и есть вообще ли смысл разбирать это в данное время. Если есть, то как это сделать наиболее продуктивно, объективно и целесообразно.

Нужно заменить негативные чувства на позитивные (недоверие на доверие, угнетенность на умиротворенность, подавленность на веселье и радость, недовольство на счастье и удовлетворение). И только тогда, из набора положительных чувств и продуктивных действий, мы получаем матрицу для нашей счастливой жизни.

Отправить комментарий