Жить гармонично

15 Янв. 2019
+1
+3
-1

Правильное осмысление ситуации минуя самокритичность и самоосуждение.

Как часто критикуем себя (физически, психологически). Как часто думаем о том, чего нет, а хотелось бы! При этом автоматически падает самооценка и теряем уверенность в себе. К неуверенности, подключается неудовлетворенность и недоверие к себе. Наше сознание воспринимает самокритичность как процесс жизненно нужный и недовольство собой становится привычным образом мыслей, и дальнейшие действия по самокритичности мозг воспринимает уже как необходимое. Дальше мозг начинает "отговаривать" нас "нет рискованным действиям", появляется страх перед новыми действиями и ситуациями, и становится  гораздо легче и спокойнее если наше решение, просто ничего не менять в жизни, даже если многое, не нравится. И вот уже появляется сформированная зона комфорта, из которой становится сложно выйти. Таким образом, чтобы наши собственные мысли не работали против, старайтесь не испытывать неудовлетворенность и самокритичность.   

Например: не устраивает лишний вес и постоянно критикуете себя: «какая толстая, жирная, отвратительная, мерзкая и т.п.», после чего ощущаете дискомфорт и негативные чувства. Когда подобные негативные чувства контролируются, тогда работает разум и просто видите себя полнее, чем хотели бы быть, и пишете себе план действий как поменять ситуацию. Ставите себе на бумаге цель: " Скинуть вес" и прописываете конкретный план действий:

Например: с такого то числа иду в спортзал, налаживаю режим питания и сна (подробно прописываете), ищете дополнительную полезную информацию о похудении, выполняете план действий, но главное - перестаете при этом осуждать и критиковать себя за лишний вес, сводя негативные чувства на нет.

Мысли нужны такие, как будто уже похудели так как хотели, при этом сознание переходит в позитив и удовлетворение. Растет самооценка и уверенность, физиологические процессы подчиняясь мыслительным, начинают перестраиваться, нормализуя при этом обмен веществ, происходит регулировка физиологических процессов организма. Положительные мысли созидают тело.          

Или другой пример: недовольны доходом и испытываете чувства такие как опустошенность озабоченность печаль, подавленность, разбитость,  усталость и т.п. Если работает разум, то понимаете, что нужен доход больше того, что есть. Тогда составляете план действий как повысить и за счет чего и выполняете .(Там, где преобладают негативные чувства, там нет конкретики  и мозг просто не понимает что нужно, происходит конфликт разума и чувств, если преобладает разум, то ситуация решается, потому что появляется четкий план действий).

Главное, это принять себя - с дурными привычками, чертами характера, финансовыми или личными проблемами, что не нравится в себе и принять это.

Принять это не значит, что жить и дальше с этим , это значит, контролировать те чувства, которые вызывают недовольство дискомфорт неуверенность страх пессимизм опустошенность апатию, печаль, уныние и найти то положительное, что есть. Например, внутренние качества пунктуальны, умны, надежны и т.п. и то, что есть,  работа здоровье дом семья, дети, друзья, хобби и т.д.

Желательно найти плюсы, сильные стороны и положительное в том, что окружает. Если не можете сами разобраться и найти, тогда спросите у  родных, друзей, коллег. После этого настройтесь на чувства позитивные, прочувствуйте положительное, что узнали о себе. При этом испытаете умиротворение удовлетворение оптимизм спокойствие состояние комфорта, сосредоточенности, эмоции радости, бодрости, и наконец счастья.

И тогда в путь к созиданию и гармонии!