Волновая генетика П.П. Гаряева

В современном естествознании идея целостно-циклической парадигмы реальности выходит на первое место [Кузьмин, 1996; Лолаев, 1996; Хайдеггер, 1991].

Данная парадигма находит свое выражение в антропном принципе, выступающем определенным возвращением к гилозоистской традиции, согласно которой в живом организме природы все ее отдельные элементы несут вполне определенные функции, необходимые для поддержания жизненного тонуса и реализации жизненных сил как каждым субъектом жизненного пространства, так и всей живой Вселенной в целом. В антропной парадигме фиксируется единство континуального и дискретного - то есть целостного экзистенциального континуума Вселенной и дискретного ее аспекта - человеческого существования.

Единство континуального и дискретного реализуется в контексте единства вещественного и полевого аспектов реальности, что находит выражение в концепции слитного континуального волнового генетического процесса - наследственности, которая (концепция) начинает вытеснять концепцию дискретной наследственности.

Наиболее ярко волновой генетический процесс реализуется в экспериментально подтвержденной волновой лингвистической генетики П.П.Гаряева, отражающей наличие универсального информационного (семантического) поля Вселенной [Гаряев, 1993, 1997, 2009]. В рамках этой теории было показано, что гены - не только вещественные структуры, но и волновые матрицы, по которым, как по шаблонам, строится организм.

При этом человек является самочитаемой текстовой структурой, а генетический аппарат реализует свой потенциал через голографическую память с помощью одной из разновидностей биополя - лазерных полей, способных излучать свет и звук.

Хромосомы излучают широкий спектр от ультрафиолетового до инфракрасного и могут друг у друга считывать множественные голограммы с той или иной информацией. В результате возникает световой и акустический образ будущего организма и всех последующих поколений обстоятельство, находящее свое отражение в теории "формирующей причинности" Р.Шелдрейка [Sheldrake, 2005].

Согласно положениям волновой лингвистической генетики, гены - это не только то, что составляет так называемый генетический код, но вся остальная большая часть ДНК, которая считалась бессмысленной, П.П. Гаряев, используя имеющуюся неоднозначность генетического кода, обнаружил омонимию генетического кода Ф. Крика, которая снимается пониманием смысла при чтении текста молекулы ДНК. Собственной информации хромосом недостаточно, хромосомы по некоторому измерению обращены в Вакуумный Супермозг, дающий главную часть информации для развития эмбриона. Как утверждается, генетический аппарат способен сам и с помощью Вакуумного Супермозга генерировать командные волновые структуры типа голограмм, вакуумно-аксионно-кластерных знаковых структур, слов и иероглифов.

В структуре ДНК обнаружена как синонимия, так и омонимия, что говорит о ее разумности. Существенное открытие П.П.Гаряева заключается в том, что ДНК способен воспринимать живую речь и передавать информацию клетке. Обнаружен фантомный эффект генетической информации. После смерти клетки и даже отдельной ДНК эта информация сохраняется на уровне фантома в течении последующих 40 дней. Носители наследственного аппарата (ДНК, РНК) состоят из элементов (нуклеотидов), координация которых в генетических цепочках имеет квазиязыковую структуру. Ментальная составляющая нашего мышления зиждется в структуре ДНК, имеющую лингвистическую структуру на основе координации кодонов. Таким образом, генетический аппарат обладает способностью к мышлению. Мышление это обнаруживает фрактальноголограммную и разномасштабную природу: волновые знаковые образования генетических молекул могут ретранслироваться на более высокий уровень нервных импульсов, конвертирующих информацию в процессы мышления и сознания. Человек как посредник Вакуумного Супермозга и сам Вакуумный Супермозг способны порознь и совместно по определенным правилам менять образно-текстовую комбинаторику молекул ДНК в составе хромосом и тем самым в определенной мере программировать развитие организма. Тексты ДНК и голограммы хромосомного континуума могут читаться в многомерном пространственно-временном и семантическом вариантах.

При этом хромосомы и ДНК работают как лазерно активные среды, генерирующие когерентный свет, считывающий и несущий информацию, Создана лазерная аппаратура, которая может передавать на сотни километров генетическое квантово-фотонное излучение при помощи разных носителей, в том числе и музыкальных. Посредством этого достигаются такие феномены: лечение и регенерацию тканей и органов, омоложение, а также коренное изменение организмов, иммунитет которых также зиждется на волновых генетических эффектах. Хромосомы и ДНК работают как системы переноса солитонных возбуждений, упаковывающих сверхгенетическую информацию и служащих посредником в контактах с Вакуумным Супермозгом.

"...Есть некоторые основания полагать, что генетический аппарат высших биосистем обладает способностью быть квантово нелокальным. Это дает возможность клеткам, тканям и организму находиться в сверхкогерентном состоянии. Перечисленные результаты еще раз, но на более высоком уровне, подтверждают нашу теорию волновых генов [Гаряев, 1997]. Ключевым положением ее является то, что хромосомный аппарат биосистем функционирует одновременно как источник и приемник генознаковых лазерных, солитонных и голографических полей. Кроме того, хромосомный континуум многоклеточных организмов является неким    подобием    статико-динамичной    мультиплексной

пространственно-временной голографической решетки, в которой свернуто пространство-время организма. Но и этим не исчерпываются кодирующие возможности генетических структур. Последовательности нуклеотидов ДНК, образующие голографические и/или квази-голографические решетки, формируют еще и текстовые рече-подобные структуры, что существенно меняет наши представления о генетическом коде. Эволюция биосистем создала генетические "тексты" и геном-биокомпьютер как квази-разумный "субъект", на своем уровне "читающий и понимающий" эти тексты. Чрезвычайно важно для обоснования этой элементарной "разумности" генома, что естественные (не существенно на каком языке) человеческие тексты и генетические "тексты" имеют сходные математико-лингвистические и энтропийно-статистические характеристики. Это относится, в частности, к такому понятию, как фрактальность распределения плотности частот встречаемости букв в естественных и генетических текстах (для генетических "текстов" буквы -это нуклеотиды)" [Гаряев, 2009].

Данное соответствие реализуется и на уровне пространственной огранизации генетической информации, что зафиксировал П.П. Гаряев:


Рис. 2. Сходство организации генетической информации - оснований ДНК и РНК - по критерию их информационной синонимичности и омонимичности

В целом, можно говорить о таких положениях волновой лингвистической генетики П.П.Гаряева:

  1. Гены - не только вещественные структуры, но и волновые матрицы, по которым как по шаблонам строится организм.
  2. Гены - это не только то, что составляет так называемый генетический код, но вся остальная большая часть ДНК, которая считалась бессмысленной, П.П. Гаряев, используя имеющуюся неоднозначность генетического кода, обнаружил омонимию генетического кода Ф. Крика, которая снимается пониманием смысла при чтении текста молекулы ДНК.
  3. Собственной информации хромосом недостаточно, хромосомы по некоторому измерению обращены в Вакуумный Супермозг, дающий главную часть информации для развития эмбриона. Генетический аппарат способен сам и с помощью Вакуумного Супермозга генерировать командные волновые структуры типа голограмм, вакуумно-аксионно-кластерных знаковых структур, слов и иероглифов. В структуре ДНК обнаружена как синонимия, так и омонимия, что говорит о ее разумности. Существенное открытие П.П.Гаряева заключается в том, что ДНК способен воспринимать живую речь и передавать информацию клетке.
  4. Обнаружен фантомный эффект генетической информации. После смерти клетки и даже отдельной ДНК эта информация сохраняется на уровне фантома в течении последующих 40 дней.

В этой связи можно говорить о феномене телегонии, который отрицается официальной наукой и заключающийся в том, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами.

На рубеже XIX—XX веков вера в телегонию была распространена среди селекционеров, работающих с различными видами домашних животных. Наибольшую известность приобрёл случай с кобылой лорда Мортона, описанный Чарлзом Дарвином со слов Мортона и изложенный Ф. ле Дантеком:

«Она имела 7/8 арабской и 1/8 английской крови и была покрыта (в 1815 году) кваггой (менее полосатая разновидность зебры), без рождения потомства. В 1817, 1818 и 1823 годах эта кобыла была покрыта жеребцом её породы. Рождённые после этого жеребята были похожи (по жесткости шёрстного покрова, гнедой масти, по наличию тёмных пятен и полос вдоль хребта, по плечам и задним участкам ног) на кваггу в такой степени, как если бы они имели 1/16 крови квагги».

Среди много численных научных экспериментальных данных, в которых приведенный телегонический феномен в селекции был опровергнут, мы все же встречаем (кроме данных, полученных П.П. Гаряевым) данные, косвенно подтверждающие явление телегонии. Так, В 2013 году на XIV Конгрессе Европейского общества эволюционной биологии в Лиссабоне австралийский биолог Анджела Дж. Крин, сотрудник Исследовательского центра эволюции и экологии и Школы биологических наук, наук и земле и наук об окружающей среде Университета Нового Южного Уэльса, выступила с докладом «Каков отец, таков и сын? Негенетические отцовские эффекты возрождают возможность телегонии» (англ. Like father like son? Nongenetic paternal effects reinvigorate the possibility of telegony)[31] в котором представила итоги проведённых ею, совместно с Анной М. Коппс и под научным руководством Расселла Бондурянского, исследований по экологическим аспектам негенетического наследования, в ходе которых у мух-нериид (англ.)русск. вида Telostylinus angusticollis было обнаружено наличие схожего с телегонией явления. В 2014 году по результатам исследований в журнале Ecology Letters[en] ими была опубликована статья «Пересмотр телегонии: потомки наследуют приобретённую черту предыдущего партнёра матери» (англ. Revisiting telegony: offspring inherit an acquired characteristic of their mother's previous mate). Биологи получали крупных самцов мух, выращивая их на богатом питательными веществами рационе. Мелких самцов получали в результате кормления бедной питательными веществами едой. Самцов различных размеров спаривали с молодыми самками, а когда самки достигали зрелости, исследователи меняли партнёров. Хотя самка давала потомство от второго самца, размер её детей определялся диетой первого партнера. Предполагается, что это явление определяется впитыванием молекул семенной жидкости первого самца незрелыми яйцами самки [Angela et al].

5)    Носители наследственного аппарата (ДНК, РНК) состоят из элементов (нуклеотидов), координация которых в генетических цепочках имеет квазиязыковую структуру. Ментальная составляющая нашего мышления зиждется в структуре ДНК, имеющую лингвистическую структуру на основе координации кодонов. Таким образом, генетический аппарат обладает способностью к мышлению. Мышление фрактально-голограммно и разномасштабно.

6)    Генетический аппарат способен осуществлять холодные ядерные реакции, дополняя атомный состав организма, что реализуется на основе торсионно-спинарных эффектов (сравните с теплогенератором Ю.С. Потапова, в котором на основе вихревого движения воды реализуется реакция холодного термояда - изобретен в начале 90 годов ХХ столетия, патент России: 2045715, Украины: 7205).

7)    Волновые знаковые образования генетических молекул могут ретранслироваться на более высокий уровень нервных импульсов, конвертирующих информацию в процессы мышления и сознания.

8)    Человек как посредник Вакуумного Супермозга и сам Вакуумный Супермозг способны порознь и совместно по определенным правилам менять образно-текстовую комбинаторику молекул ДНК в составе хромосом и тем самым в определенной мере программировать развитие организма.

9)    Тексты ДНК и голограммы хромосомного континуума могут читаться в многомерном пространственно-временном и семантическом вариантах.

10)    Хромосомы и ДНК работают как лазерно активные среды, генерирующие когерентный свет, считывающий и несущий информацию, Создана лазерная аппаратура, которая может передавать на сотни километров генетическое квантово-фотонное излучение при помощи разных носителей, в том числе и музыкальных. Посредством этого достигаются такие феномены: лечение и регенерацию тканей и органов, омоложение, а также коренное изменение организмов, иммунитет которых также зиждется на волновых генетических эффектах.

11)    Хромосомы и ДНК работают как системы переноса солитонных возбуждений, упаковывающих сверхгенетическую информацию и служащих посредником в контактах с Вакуумным Супермозгом.

12)    Показано, что биологическое время имеет фрактальность, когда организмы могут существовать в разных временных измерениях и диапазонах. При этом замедление времени (его растяжение) приводит к понижению температуры биологических объектов. Так, живые организмы, термопласты, могут выдерживать температуру до +400 градусов Цельсия, что объясняется их существованием сразу в нашем и растянутом временных диапазонах [Гаряев, 1993, 1997, 2009].

П. П. Гаряев утверждает, что ДНК (в ее современном научном понимании как комбинации нуклеотидов) только на 2 % принимает участие в создании человека, а другие 98 % несут как раз "нефизические" поля: это информация и программы управления формогенезом и развитием всего будущего организма [Гаряев, 1997]. Следовательно, морфичные поля можно представить как шаблоны или кальки: если наложить их на квантовые явления, морфичные поля повлияют на эти явления, подчиняя их высшему порядку; они подобны "невидимой руке", указывающей, какое из множества возможных (вероятных) свойств должно реализоваться в физическом мире.

В этой связи интерес представляет феномен высиживания яиц. Известно, что кудахтанье курицы-несушки во время высиживания яиц выполняет функцию синхронизации роста зародышей, что приводит к одномоментному вылупливанию цыплят. Таким образом, звуковая информация способна воздействовать на генетический код живого вещества. И не только звуковая информация, но и мысль человека оказывает действие на семантическую природу генома, что подтверждается А.П. Дубровым, который в книге "Когнитивная психофизика" приводит случай с бразильским медиумом Томазом М. Кутинхо, который в Канаде на протяжении трех лет показывал различные феномены и явления - от пси-хирургии, трансформации материальных объектов в виде разрезания денежных банкнот и их склеивания до ускорения биологического развития живого организма, например, сокращения путем ментального воздействия срока инкубации куриных яиц с обычного 21 дня до 15 минут (!), причем все это проводилось при непрерывной съемке видеокамерами в присутствии многочисленных зрителей" [Дубров, 2006, с. 80-81].

В данном случае мы фиксируем взаимный переход энергии и информации: известно, что калорийная энергия яйца во много раз меньше той, которая выделяется яйцом во время высиживания. Данный парадокс может быть разрешен только благодаря концепции перехода (разворачивания) генетической информации, содержащейся в яйце, в энергию его роста, что сопровождается выделением тепловой энергии.

Ключевые слова: Генетика
Источник: Вознюк А.В. Наследственность VS воспитание : монография. Житомир, 2020. - 102 с.
Материалы по теме
Закон Харди - Вайнберга сущность, условия выполнения, применение
...
Генотип и среда
Мандель Б.Р., Психогенетика
Вызванные потенциалы в психогенетике
Измайлов В. В. Психогенетика. Мн., 2010.
Основы популяционной генетики
...
Генетическая обусловленность психологических различий мужчин и женщин
Ильин Е. П.Пол и гендер. — СПб.: Питер, 2010. — 688 с.: ил. — (Серия «Мастера психологии...
Психогенетика двигательных функций
Измайлов В. В. Психогенетика. Мн., 2010.
Закон независимого распределения
...
Представления о генезисе способностей и одаренности при функционально-генетическом подходе
Е. П. Ильин. «Психология творчества, креативности, одаренности» Питер; СПб.; 2009
Оставить комментарий