Физическое лицо

Аватар пользователя Ф. И.
4 года на сайте, рейтинг: 1,309

О физическом лице с привлечением словосочетаний "юридическое лицо" и "правовое лицо".
Юридическое лицо. Слово "юридическое" - иностранное. Юридическое и правовое - данные слова (иностранное и русское) должны бы называть одно и то же понятие, однако в Русском языке словосочетание "правовое лицо" отличается по толкованию от словосочетания "юридическое лицо". Об этом позже.

Физическое лицо. Слово "физическое" - иностранное и близко по смыслу русским словам: телесное, плотское, мышечное, мускульное. Но словосочетания: телесное лицо, плотское лицо, мускульное лицо, мышечное лицо, потребуют большой натяжки (переносного смысла) на то же самое понятие, о котором говорит название "физическое лицо". Физическое лицо - именно "физическое", то есть придётся разложить 'человека' по состояниям: "живое" (существо) и "неживое" (вещество). Воспринимать не по отдельности "живое" и "неживое", а именно "живое в совокупности с неживым". Пусть сам "человек" в равной степени живое с неживым, однако можно не замечать в нём "живое", относясь как к неживому, как к предмету, вещи. Человек, пригодный не как человек, а как средство, это и есть - физическое лицо.
Человек, пригодный для использования в деловых, денежных происках, необходимый и скрыто используемый участник. Участник, попадающий в воображаемую, не объявляемую игру, не оглашаемую постановку, у которой есть владелец. У постановки есть собственник. Постановка - как имущество собственника, это его деловая среда, это его область влияния. Такой собственник, с уже готовыми мыслями сделать другого человека зависимым от установок, это и есть - юридическое лицо.
Речь об отношениях.
Отношения юридического и физического лиц. Физическое лицо возможно за счёт юридического лица с облыжным измышлением. То есть сначала появляется негодяй, который думает, что ему дозволено больше общепринятого и приличествующего.
Речь о неправовых отношениях.
Физическое лицо создаётся в воображении юридического лица, а само юридическое лицо мнит из себя представителя, который помогает людям - изображает из себя должностное лицо, замещая оное.
Представителем, который помогает людям, может быть частный предприниматель и представитель частного предпринимателя.
Изначально физического лица не существует наяву, оно зарождается в воображении частного предпринимателя, отчасти помогающего людям. Почему "отчасти"? Потому что у частного предпринимателя помощь людям может оказаться вторичной, не смотря на то, что его деятельность заявлена на выполнение людских потребностей. Частный предприниматель превращается в юридическое лицо из-за мнимой вседозволенности. Юридическое лицо озабочено своими установками, в подтверждение собственной значимости. 

Частный предприниматель и представитель частного предпринимателя являются должностными лицами, но только в том случае, если имеют должное отношение к людям и к своей занятости для людей. Таким должностным лицам можно верить и доверять.
Должностное лицо - от "должное носит". Должное - это намеренное оказание помощи и пользы людям в рамках своего рабочего места, трудового поста (звания, роли). Если частный предприниматель и представитель частного предпринимателя считают себя должностным лицом, но должного не носят, не оказывают должного отношения к людям, навязывают человеку установки, то они не являются должностными лицами, совершают правонарушение и преступление. Прикрываются деятельностью для людей, но таковой не осуществляют. Это и есть - юридические лица. У них должное отношение к людям показное, то есть могут общаться вежливо, чтобы навязать, продавить, принудить исполнять их установки.
Должностное лицо является действительным должностным лицом только при оказании помощи и пользы людям, иных задач у него нету и не может быть.
Простой человек не получит должной помощи от должностного лица, потому что место должностного лица замещает юридическое лицо с неправовыми установками: касаемо своей прихоти - собственная нажива; касаемо чужой прихоти - это установки, навязываемые свыше местным руководством или законодательством ненародной власти.
В Русском языке под название "юридическое лицо" подпадают понятия "чиновник" и "сановник". Чиновник и сановник не являются должностными лицами, но сами считают себя таковыми, не понимая собственной ущербности для людей. Чин и сан - это несение ущербности для людей, занимая место должностного лица. Чиновник - наёмник сановника. Сановник образователь и держатель частного предприятия (учреждения, ведомства, заведения), в котором всё зависит от него и его установок. Сановник - работодатель чиновника.
Чин и сан - положения людей без чести и достоинства, проявляют зависимость от установок, занимая должностные места.

Юридическое лицо:
1) Собственник своего дела и держатель установок, при которых нарушаются должностные обязанности и ведётся неправовая деятельность (сан, сановник);
2) Представитель частного предпринимателя, поддерживающий неправовые установки вместо выполнения своих прямых должностных обязанностей, тем самым оказывающийся неправовым лицом, замещающим должностное лицо (чин, чиновник).
Физическое лицо: 
1) Для сановника, его наёмный работник, зависимый от неправовых установок (чин, чиновник); 
2) Для чиновника, человек, который имеет с ним дело и, при навязываемых неправовых установках, пытается получить необходимое.
Далее следует разобрать эти положения подробнее:
Юридическое лицо:
1) Сановник - юридическое лицо для чиновника. Сановник и неправовые установки. Они могут быть свои, собственные или чужие, сторонние. Но здесь про "чужие" надо пояснить. Дело в том, что чужие, сторонние установки сановник использует не по навязыванию сверху, ведь тогда он превращается из юридического лица в физическое лицо, а берёт себе на вооружение, чтобы пополнить свои, собственные установки.
2) Чиновник - юридическое лицо для потребителя. Чиновник и неправовые установки. Навязывает потребителю установки от своего работодателя или сторонние, которые работодатель позаимствовал свыше. Здесь может быть работа чиновника по сговору со своим начальством или чиновник скрыто используется по сговору между ведомствами (это бесчинство, коррупция - одно и то же).
Физическое лицо.
1) Чиновник - физическое лицо для сановника. Чиновник находится в рамках неправовых установок от сановника и ему необходимо их знать. Всё по установкам и не соображает, что надо помогать потребителю. При непонятном вопросе, чиновник может бросить потребителя и убежать к начальству узнавать, как поступить (или по звонку, уточняя установки).
2) Человек - потребитель и физическое лицо для чиновника. Чиновник навязывает установки. Чиновник считает себя должностным лицом, но таковым не является из-за навязывания неправовых установок. Это уже разбой, мошенничество, правонарушение и преступление. Чиновник не оказывает помощь и пользу людям просто так, а только через прохождение человеком некоего препона. Если человек понимает, что перед ним не должностное лицо и помощи от такого не будет, и всё равно продолжает иметь с ним дело, то такими действиями человек сам из себя делает физическое лицо.
Физическое лицо может быть рождено из-за навязывания установок чином, а также из-за собственного рвения - повлиять на того, кто находится в рамках установок и не помогает людям просто так (считает себя должностным лицом, но должностные обязанности не выполняет).
Из перечисленного видно, что физическому лицу невозможно общаться с физическим лицом, а юридическому лицу невозможно общаться с юридическим лицом.
Существуют только отношения юридического лица с физическим лицом, которые рождаются от чрезмерно раздутой стати должностного лица (частного предпринимателя). У юридического лица в отношениях с физическим лицом нету и не может быть никакой равноправности. От юридического лица исходят односторонние навязывания. Отсюда следует, что юридическое лицо не является правовой стороной. Юридическое лицо выдаёт себя за правообладателя, которым не является.
Юридическое лицо - якобы правовое лицо. Оно вовсе не правовое, а наоборот, противоправное.

Чрезмерно раздутая стать должностного лица. Такая стать возводится в воображении должностного лица на основании установок, кажущихся первостепенными, чем помощь людям. Установка превыше - вот вам и насмешка, наплевательское отношение к потребителю, отговорка, чтобы не помогать ему. Сотворение степени величины (величия, важности, правомочности, мнит себя хозяином положения). В Русском языке это называется - степенство. Если у должностного лица появляется степенство, то само должностное лицо исчезает, остаётся лишь название. 
Юридическое лицо и степенство - это одно и то же.
Юридическое лицо - это степенство на неправовых установках и в неправовых отношениях. 
Степенство: сановник (частный предприниматель) и чиновник (представитель частного предпринимателя). Степенство - должностное лицо без должного проявления.

Человек доброй воли сталкивается с юридическим лицом, а оно - лицо на степенстве, лицо на чрезмерно раздутой стати, должностное лицо без должного проявления, должностное лицо обременённое и озабоченное неправовыми установками. Человеку доброй воли навязываются неправовые установки и происходит явный отказ от предоставления услуги, потому что таковая совершается при определённых положениях. То есть человек доброй воли ловко переводится не только в положение бесправного, а ещё и обязанного. Будто это не ему обязаны помогать, как потребителю, а он обязан выполнять запросы окружения (среды, в которую попал). И всё это всего лишь из-за того, что человек поддался на неправовые установки юридического лица. 
Если человек доброй воли принимает установки, то он: лишается воли (становится подневольным), теряет право, получает умаление достоинства и занимается побочным вопросом, не относящимся к делу. Таким образом человек оказывается в положении бесправного.

Физическое лицо и бесправный - это одно и то же.

**************************************

Хотя это не так, но допустим, что физическое лицо и недееспособный - одно и то же. Дееспособность - способность к действиям. Недееспособность - неспособность к действиям.
Однако в Русском языке слово "недееспособность" говорит о нескольких состояниях: по отношении к состоянию тела (плоти) и по отношении к состоянию ума.
По состояниям плоти: лежачий (обездвиженный и безжизненный) и немощный (калека и измождённый). По состояниям ума: сумасшедший (безумный и помешанный) и сумасбродный (неуравновешенный, одержимый, бесноватый, полоумный, невменяемый... с делениями этого понятия я ещё не разобрался, но это не важно). 
Обобщение сумасшедший и сумасбродный - душевнобольной. Обобщение лежачий и немощный - нетрудоспособный.
Не подходят понятие "недееспособный", а это: "душевнобольной" и "нетрудоспособный", для сопоставления с физическим лицом.

**************************************

Также не подходят: раб (насильно ), раболепие (уподобление рабу: слуга (приближённый) и холуй (преданный)), раболепство (уподобление рабству: холоп (безвольный) и лакей (ряженный)). 

Само по себе физическое лицо (бесправный) появиться не может, для этого требуется основание, а оно - неправовые установки. Либо человеку их навязывают, либо человек сам в них устремляется.

Человек, пригодный не как человек, а как средство, это и есть - физическое лицо.
Отношение к человеку, как к средству. Мол, выполните мои запросы, мне так надо, с меня начальство спрашивает. Плати.
Физическое лицо не имеет непосредственного дела с юридическим лицом, а имеет дело с неправовыми установками, побочной заданностью. Имеет дело с юридическим лицом, чтобы получить от него побочку. Морок.

Бесправный.
Права человека являются неотчуждаемыми... Можно подумать будто право, это нечто такое, что человек всегда имеет при себе и носит с собой. Нет. Находясь в одиночестве, самому себе никак не подтвердить право, нужна вторая сторона отношений. Право проявляется при человечных, добропорядочных, доброжелательных отношениях. Если нету добра, помощи, пользы, поддержки, если нету приятельского отношения, то право не проявляется. Однако, противная сторона, может совершать противоправные действия и при этом вести себя с притворной вежливостью, будто это и есть доброжелательность.
Права человека являются неотчуждаемыми... Но отчуждаются.
Человек, у которого отчуждаются его права, - бесправный.
Бесправный (без прав) - право есть, но оно не действует, не проявляется, не используется. Два случая: вторая сторона не даёт проявиться праву или человек сам не использует своё право.
Если вторая сторона не даёт проявиться праву, то первая сторона - подневольный. Если человек сам не использует своё право, то он - замороченный.

1) вторая сторона не даёт проявиться праву:
а) вторая сторона обманывает (расчёт на веру и доверие) или вводит человека в заблуждение (давление на порядочность человека);
б) вторая сторона вменяет (утверждение влиятельности предписаний и законодательства) либо принуждает человека поступать по её установкам (применение насилия).
2) человек сам не использует своё право:
а) совершает негодяйский поступок, обманывает людей и оправдывает это некой жизненной необходимостью или пристойностью (вращается в преступной среде), то есть подавляет в себе совесть; а может быть скрыто используется неустановленными лицами, которые находятся в сговоре (сговор между ведомствами).
б) не понимает, что надо утверждать своё собственное чистое, простое, человеческое отношение к вопросу, заявлять его и отстаивать при противоправном насаждении; не действовать по сторонним, навязываемым установкам, не надеяться, что вторая сторона имеет совесть, ведь у преступников совесть заглушается.

Бесправный - это тоже самое, что физическое лицо.

Ключевые слова: Право
Оставить комментарий