Фетальный монитор измеряет главные параметры жизнедеятельности плода

Современная диагностика позволяет воссоздать достаточно полную картину реального состояния беременной женщины и ее плода. Это достигается несколькими методами. Затем, после проведения всех таких исследований врач может иметь все характеристики, которые и дают эту картину для последующего наблюдения, принятия медицинских мер, при необходимости. Одним из таких диагностических методов является применения УЗ-волны с малой длиной и мощностью волнового излучения. Это минимизирует любые последствия от ее воздействия. Хотя справедливости ради надо сказать, что эти волны в медицине используются достаточно долго и не выявлено на настоящий момент никаких отрицательных последствий. Причем последствия не наблюдаются ни во время процедуры, ни после. Даже если рассматривать достаточно длительный период после ее проведения. Главное в таких аппаратах точно выверенные характеристики волнового излучения, не влияющие на живые ткани человека.


Если говорить только с технической стороны дела, то сердцебиение такие аппараты выявляют у плода, только начиная с 16-17 недели. И только с 30-32 недели можно получить все необходимые данные, так как раньше еще не сформированы в достаточной степени все системы органов. Тогда уже сформированы нервная система, сердечнососудистая и мышечная системы. И уже проявляется смена периода активности и периода покоя. Причем в этот начальный период исследований состояние покоя составляет примерно 50% от состояния двигательной активности. Если говорить более конкретными цифрами, то активность длится в среднем один час, а покой, примерно тридцать минут. Исходя из этого, данный кардиотокографический метод использует волновой метод диагностики для получения характеристики двигательной активности, работы его сердца. А также, применив второй датчик можно зафиксировать активность матки. Таким образом, фетальный монитор охватывает главные параметры жизнедеятельности плода: ЧСС и ДА. А также связанную с этим сократительную активность матки.

Учитывая, что такой мониторинг, благодаря его безопасности, можно проводить во время всего периода беременности, то врач-акушер к моменту родов будет иметь обширную картину жизненных показателей. Что даст основание для выбора определенной тактики медицинской помощи во время родовспоможения. Но не следует забывать, что здесь на конечный результат благополучных родов могут влиять не только данные полученные с помощью кардиотокографической методики, но и с обязательным использованием клинических методов диагностики. Это вызвано тем, что при диагностировании необходимо правильно интерпретировать все полученные данные. А это может быть только при большом опыте медицинской и диагностической практики у врача-акушера, врача-гинеколога или врача-кардиолога. Поэтому мы и говорим о сочетании всех методик для более точного диагностирования.

Ключевые слова: Беременность
Материалы по теме
Беременность несовершеннолетней
Куценко О.С., Аборт или рождение - две чаши весов
Какая правильная поза сна при беременности
...
Что такое имплантационное западение и как его обнаружить?
...
Эндокринная система и беременность: поиск и устранение проблем
...
Антидепрессанты при беременности
Смулевич А.Б., Депрессия в общемедицинской практике
Что такое искусственная инсеминация?
...
Психологическая помощь беременным женщинам
Титаренко Т.М., Испытание кризисом
Беременность как кризисная ситуация
Психология кризисных и экстремальных ситуаций: учебник / под ред. Н. С. Хрусталёвой. — СПб...
Оставить комментарий